コメント

n.m
おそらく打ち切りですね!
主さんの判断で保育園を辞退する場合は基本的に手当対象にはならないかと💦
n.m
おそらく打ち切りですね!
主さんの判断で保育園を辞退する場合は基本的に手当対象にはならないかと💦
「育児休業給付金」に関する質問
パパ育休に詳しい方、教えてください。 出生時育児休業給付金と出生後休業支援給付金、どちらももらうことはできますか? 5/15出産し、9/3までに14日間以上は休みを取る予定です。
出産手当金?のサイトで計算してみたんですが 6月に出産で9月に出産手当金 10月に育児休業給付金となってるのですが 出産手当金の1ヶ月後には育休のお金が入ってくるって言う認識で良いのでしょうか??😿 またスマホで計…
2人目の育児休業給付金について 現在子供が2人おり、 下の子の育休中という立場で 子供は2人とも自宅保育中です。 もし仮にこの状況で上の子だけ保育園に入園できた場合、 (現状況でも下の子の育休中という理由で、 上の…
お金・保険人気の質問ランキング
n.m
引っ越しなどやむおえない場合は、支給されるみたいなのでハローワークに問い合わせたほうが正確です♪
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すでに延長してあっても
だめなんですね💦
n.m
職場にはどのように伝えてますか?
2ヶ月に一度手当支給のための紙をハローワークに会社から提出していると思いますがそれが提出されるなら支給されるかもしれませんね!
n.m
よく考えたら、会社が主さんが復帰予定のつもりでいて、保育園辞退されて仕事復帰が遅れるのが困るので提出できないと言われなければハローワークに保育で辞退したことバレないですね!でしたら手当最後までもらえると思います!
その代わり、辞退すると次回から保育園入所のための点数が減点される(4月からの手当厳格化も踏まえて)ので、今回入れないと次回入りたい時に入らない可能性は大きくなりますね!
はじめてのママリ🔰
会社には内定がでたときに
慣らし保育があるので
5/1に復帰予定と伝えています。
辞退で点数は減らない自治体なのですが
今後入れなければ
退職して幼稚園を考えています!
n.m
なら、たぶん自ら辞退したことを支給側につたえなければ支給されますよ♪
はじめてのママリ🔰
それは会社次第って感じですよね🥲?
n.m
辞退したので、そのまま手当支給の申請(2ヶ月ごと会社からハロワに出してるもの)を6月まで提出お願いしますと伝えて会社が了承すればそのまま最後までもらえると思いますが、会社がそれはダメなんじゃないかみたいになるとそこで打ち切りですかね💦
あとは会社側がハロワとかにそれでも申請可能なのかの確認しますとか言われるとダメな気がします🥲