※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と義兄がノンカフェイン飲料を希望することにモヤモヤしています。自分たちで持参してほしいと思っています。

義母と義兄が家に遊びにくる際に飲み物を出すのですが、昼なのに今飲むと夜寝れなくなるからと言ってノンカフェインがいいと言われます。
(ちなみに2人とも自営で在宅で仕事してます)
そのため我が家には必要なくてもノンカフェインを常備しているのですが、それにちょっとモヤモヤします🥹
妊娠中とかでも友達の家に行ったらその時は気にせずコーヒー飲んだりするのに、そんなにノンカフェインがいいなら自分で飲むもの持ってきて欲しいです🥹
って大した金額じゃないのに私心狭すぎですよね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ノンカフェインないですー!🙏
じゃダメですかね?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶と黒豆茶(どちらもノンカフェイン)を常備してるんですけど、甘いものには合わないので、んーって感じの反応で🤣
    それしかないです!って今度からいうことにします🤣

• 2月18日
はじめてのままり

金額はおいといて、わがままなのがモヤモヤしますね、、、
ノンカフェインなら麦茶でいいのでは😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱわがままですよね🤣
    麦茶と黒豆茶(どちらもノンカフェイン)は常備してるんですけど、甘いものには合わないので、んーって感じの反応で🤣
    でも知ったこっちゃないですよね!笑

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

麦茶でいいんじゃないですか❓
人の家きてワガママすぎるので私なら水道水にしときます🚰🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水道水!確かに🤣
    麦茶と黒豆茶(どちらもノンカフェイン)を常備してるんですけど、甘いものには合わないので、んーって感じの反応で🤣
    紅茶かコーヒーがいいってわがまますぎますよね!笑

• 2月18日
はじめてのママリ🔰のんたん

コーヒー出すのやめて麦茶や牛乳、ジュースなど、自分の家でも飲むものを出したらストレスなくなるのでは?と思いました😊水道水でもいいのでは🤭

コーヒーがいいと言われたら、毎回「ごめんなさーい今カフェインレス切らしてて😊」っていいましょ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖かいのがいいらしく牛乳も冷たいのでNGですねたぶん…
    紅茶かコーヒーがいいってだいふわがまますぎますよね!笑

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

ペットボトルの水か家で作ってる麦茶、常に家にあるノンカフェインの飲み物でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本暖かい飲み物がいいらしく牛乳もだめで…
    なんか考え出したらバカらしくなってきました🤣

• 2月18日
ママリ

うちは常備してるお茶が麦茶とルイボスティーなので、お客さん来た時もルイボスティーだしてますよー!

ルイボスティーはチョコとか甘いものでも合うと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルイボスティー!いいですね🫶🏻
    我が家もルイボスティーをメンバーに入れてみます!笑

• 2月18日
ゆたまま

ノンカフェかどうかって味だけで分かるもんなんですかね??
ノンカフェですけど〜って、知らんぷりして普通にカフェイン有りの出してみたらどうでしょう?
意地悪ですみません(笑)

はじめてのママリ🔰

金額どうこうじゃなく、そんなにデカフェがいいなら一々相手に気配り求めないで普通自分達で買ってきますよね…
デカフェってカフェイン入ってないのにちょっと高いイメージありますし、気配りない人達に こちらだけ気使う必要ないです。家にあるので充分。今後も常備せず、来ると連絡してきた時に「あ、ノンカフェインはないので飲みたい物持ってきてくださーい😊」って言えばいいと思います。