はじめてのママリ
私結構普通に言い返します!キツイ嫁だなと思われてるはずです😂
帝王切開した後に義父に
「俺も盲腸の時痛かったもん〜だから気持ち分かる」って言われて
「いや切ってる幅も出血の量も全然違いますけどね😂」って言いました笑笑
義父黙ってました(笑)義母は慌ててフォローしてきました(笑)
「ママに怒られるよ!」的なこと言われたら「え、私めっちゃ悪者みたいじゃないですか(笑)」ってきっと言います笑笑
後は産後「母乳は出てるんか?母乳よく飲むんか?」って会う度に聞いてきたので
「私やから大丈夫ですけど、兄嫁にそんなん言ったらダメですよ。母乳とかいちいち聞かない方が良いです」って言いました🤣

ママリ
私は普通に言い返してて
今冷戦中なのでお盆は帰りませんよ!😂✨
ママに怒られるよ!ってウチの義母も言うので、おかあさんわたし悪者にしないでくれます?って普通に言い返しました!
あとは勝手にいろんなものあげようとするので(コーラとか)、まって!勝手にあげないで!とか🙂↕️
エアコンつけてくれません?とかも普通に要求します。
ご飯にケチつけられた時は
えー?孫の顔見せに来るのに加えてご飯も作ってもらって文句ですか?やば。とか😂
普通に言います😂
いま冷戦中の理由は、
下の子の顔が私に似てるのを⚪︎⚪︎家の顔じゃないなぁ、残念ー。って言ったのが理由で!
じゃーもう⚪︎⚪︎家には連れてこないね😊って言って連れてってません😴
コメント