※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

愛知と岐阜にあるスポーツクラブの月謝に差があり、岐阜の方が安いです。指導内容の違いが気になるので、体験に行く際に料金の理由を聞くのは良いでしょうか。

スポーツクラブに通わせようと思って近隣のところを探していたら店舗がいくつかあるスポーツクラブを見つけました。

家は愛知なのですがすぐ行けば岐阜県です。
その2店舗が愛知県と岐阜県にある店舗で月謝が1100円差があり岐阜の方が安いです。

指導内容や広さなどもしかしたら差があるのかもしれませんが皆さんなら安い方に通わせますか?
どちらも距離はほぼ同じです。

一度岐阜の店舗に体験に行こうかとは思っていてなぜ料金が違うか聞くのって良いと思いますか?

コメント

たろうちゃん

聞いていいと思います

• たろうちゃん

たろうちゃん

まずは安い方に体験行って、金額の理由聞いて。
    愛知の方にも問合せだけでもして理由や内容の違いを聞きますね。

内容同じなら安い方ににします🤭

もし内容に差がないのでしたら、もしかしたらビルの賃料の差かなぁ?🤔

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

結構な店舗数がありますが県で異なる感じでも無いので単純に賃料の差かもしれないですね!
    一度聞いてみます(^^)

• 2月18日
はじめてのママリ

少し違うかもしれませんが、スポーツクラブはジムですか?うちの夫はジムに行ってますが、月額は同じジムでも店舗でバラバラです

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ジムとは違います!
    大人も子供も通えるスポーツ教室になります。
    高いところは少しだけ立地がいいとかかもしれません!
    距離もほぼ変わらないので一度内容の確認も含めて体験に行ってみようと思います😊

• 2月18日