※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那との外出が恥ずかしく、同じ悩みを持つ方がいるか知りたいです。

旦那と外出するのが苦痛です。
意志が弱く太っているのにダイエットもせず、服装も正直言うとダサく、外で一緒にいるのがすごく恥ずかしいです。
子どもの行事も、他のママたちに見られるし揃って行くのがすごく恥ずかしいです。

同じような方いらっしゃいますか?

厳しいご意見はすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いに会うと恥ずかしいなって思っちゃいます。
これから保育園なので、私も行事等で一緒に行くと恥ずかしいです。
せめて痩せて欲しいです😞

はじめてのママリ🔰

体型は痩せ型ですが髪の毛とか服装とか疎くて(私が直そうとしても興味ないからお金をかけたくないそうで…)だらしなくて恥ずかしいです😇

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も結婚式から10キロ太りました🫠
痩せてって言ってるけどジムもお金ばっかり払って行かないしめっちゃ腹たってます😠
服はもうこっちが気に入ったの(生活費から)買って、一緒にいて恥ずかしい着てほしくない服は「デザイン古いから/毛玉あるから/汚れたから 捨てていい?」って聞いてからポイポイ捨ててます笑
あとお菓子を買って家に置くことをやめました!

はじめてのママリ🔰

服については全然好みじゃなかったので、じわじわと、それ好きとか、こういうの着て欲しい!似合うと思う!それはちょっと、、、とか誘導してます。
もうシンプルでいいので、とにかくこれ着ててくれっていう白tシャツとか、私の買うついでに旦那のも買っといたよって勝手にネットで買い、渡したりしてます。

新米ママ

あー😮‍💨
他のママさんが 羨ましくなる時 あるよね〜

でも 自分もオシャレじゃないし 可愛くも 綺麗でもないので
まぁ 仕方ないなって思ってます😫

お子さんが娘さんなら
娘に嫌われるよーって言っとくべきですね。

私は 自分の父親がダサくて学校行事には来ないで!って感じだったので 🤣

はじめてのママリ🔰

私の父が服のセンスもなく、太ってるしチビです。
母はセンスがいいので服買ってきたよ〜と言って渡してました😂
体型が隠れるようなセンスのいい服ばっかり贈ってましたね🤔