※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園帰りに息子が公園に行きたがり、叱った後に近所のおばさんが優しく声をかけてくれました。お礼に子供用のお菓子は何が良いでしょうか。

先程の出来事😭幼稚園からのバス降車後公園に行きたかったと泣いて喚いて今にも他の家にイタズラして私の気を引きそうな息子、実際に人の家の車触りそうになり、ひどく叱ったら来た道を逆走して(いつものお決まりパターン)たので、もうこっちも放って家に向かって帰ってたら、やっぱり急いで私の方に来て今度は人の家に入ろうとして、また叱ってそしたら今度は大声で泣き出したので、疲れ果ててたところ近所に住むおばさんが、近寄ってきて息子にお菓子をくれました😖❤️
それも、自分も昔育児に苦労したのよ、息子が本当に言うこと聞かなくてね、困らせてばかりでねって言いながらだんだんそのおばさんも泣きそうになってて、多分私の姿に自分を重ねたんでしょうね😖私も泣けてきちゃって😭
きっと、この子は頭がいい子なのよ、ママのこと悲しませないでね♡って言って去っていきました😖✨
本当に神様すぎて💦その後の帰りもすんなりで。
自分の家は住宅街でいつもうるさくてきっと迷惑だろうなって負い目もあった分、温かい言葉に泣いてしまいました😣

子供用のお菓子のお礼は何がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとお優しい😭💕
近くにそんな優しい方が住んでると思うと心強いですね!
私でしたら、本当にちょっとした物でないと逆に恐縮させてしまいそうなので、小さなクッキーみたいなお菓子とかお茶っ葉とか消え物にすると思います☺️