※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那へは本音で話したら言いたいこととかいったら、倍返しにきます。お…

旦那へは本音で話したら言いたいこととかいったら、倍返しにきます。
お金をとったり出ていったり離婚やといいます。

これにならないためにはお前の言い方が問題やから見直せとなります。

私にも問題はあります。ですが、ちょっとの言い方で倍返しされるのも問題かなと思います。

この返しが嫌なのでこれから一生我慢して自分の中で対処する選択をするか、離婚するか。

もし離婚しない場合みなさんならどうやって対処しますか?

コメント

みゆ

うちの旦那も私が言いたい事言うとブチギレてプチ家出みたいなことをするので、なるべく言いたいこととか思ってることは言わず、当たり障りない事しか言わないようにしています😞
それでも私のミスなどをめちゃくちゃ責めてくるんですけどね😞

それでも我が家は子供5人いて車も一台しかないし、5人中2人は障害持ちだしでなかなか離婚に踏み切れません😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じでびっくりです。私も問題ありかもですが。
    どのように対処されていますか?旦那への言いたいことの我慢とか、言ってしまったときに言われたことのストレスとかです。
    私は自傷行為になりそうな時があるんです。
    それを正常にしたくて。

• 3時間前
  • みゆ

みゆ

私も自分に問題あるんだろうなと思いつつも、普通の人間ならそこまでキレないだろうと思うところでキレ出して止まらなくなります…😭

私は心の中でめちゃくちゃ言い返して、絶対いつか離婚してやる!って思いつつ、実際はごめんなさいと言い続けてる感じです…
    言い返したら何倍にもなって収拾つかなくなるので、、
    ついうっかり少し言い返してしまったら私の人格大否定されます。。

私も自傷行為したくなります。
    こんな私生きてる意味ないなって思ってしまって😞
    でも子供達のためにそんなことしてふ場合じゃないとなんとか踏ん張っています。

でも今朝も旦那にめちゃくちゃキレられた時の夢を見て、泣きながら起きました😞
    精神はかなり病んでると思います…

どうしたら良いんですかね😭
    キレ方が凄すぎて、勝手にキレてればとか思えるレベルじゃないですよね😞

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ同じです。
    子どもさんも真似したりしますか?
    例えばお母さんにはあたるとかです。

• 2時間前
  • みゆ

みゆ

うちは誰も私にだけ当たる子はいないです🤔
    3人目は障害があって癇癪起こすことはありますが、特定の人にだけって事はなくて、誰にでも当たる感じです😅

• 2時間前