※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、何が楽しくて生きてるんだっけ…ってなります🥲そもそもこれまで私…

最近、何が楽しくて生きてるんだっけ…ってなります🥲
そもそもこれまで私は、何かが楽しくて生きてたんだっけ…?
みなさんはどうですか?

コメント

まま

ありますよ!
独身時代は何故毎日家畜の様に働いてるんだ?と思ってましたし(残業多い、接客業も事務もやりました)
結婚して子供もできて家庭がある今は毎日同じことの繰り返し。
友達と遊ぶ機会も減り喋り相手はほぼ子供か旦那。

そうゆう方も多いのでは?
私の楽しみは子供も旦那も幼稚園と仕事に行ってる間に暴飲暴食することです!
たまには高いケーキを買ってもいいじゃん!ゆっくり食べたいし!って思ってます!

• ママリ

ママリ

ひとりでケーキ買って食べるの、開放感ありますよね
    私も好きだったなーと思い出しました
    ありがとうございます🍰

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

毎日楽しいです!!!
とはいえ仕事家事育児で大したことはできてませんが。笑
寝かしつけ終わりの一人の時間も、仕事中の同僚とのおしゃべりも、たまにいく顧客とのランチも、週末ワンオペではありますが子供達連れてのお出かけや友達親子との遊び予定も、もうすぐある運動会も全部楽しみ&楽しいです!笑

• ママリ

ママリ

すごいです、楽しいと感じられるのって貴重だし必要なことだなって思います
    私はなんでか、前に楽しいと思ったことをしていてもすぐ疲れてしまって楽しめなくなりました🥲
    何をするとか時間があるとかないとかじゃなくて、気持ちのありようなんだろうなと思いました
    ありがとうございます

• 7時間前
まりん

毎日楽しいですがふとした時に毎日同じことの繰り返しで何なんこれって思うときあります😂

• ママリ

ママリ

わかります、ずっとこれなのかな?って😂
    それも楽しめたらいいんですが…

• 6時間前
ままり

仕事家事育児、同じことの繰り返しで楽しさなんて忘れちゃいますよね🥲💦笑
ただ子供の言動や行動で家族で笑う瞬間や、夫婦で将来の話をする時間に楽しいなって感じるので、その繰り返しのような気がします☺️