※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこたん
子育て・グッズ

入園説明会が遅く、必要な物が売り切れそうで不安です。書類も直接取りに行く必要があり、もやもやしています。

ただの愚痴ですが...
入園説明会が3月中旬過ぎにあるんですけど遅すぎませんか?笑
必要なものあってもその頃にはほとんど売り切れてる気がする🥲
入園に必要な書類も郵送じゃなくて園に直接取りに来いって...経費削減?
入園前からもやもやしてしまってます😶‍🌫️

コメント

ママリ

遅すぎですね!😭
せめて上旬までには開催すべき😭

はじめてのママリ🔰

それは遅いですね💦毎年そうなんですかね。。サイズが指定されていたりすると探すだけでも大変なのに好きな柄とかも選べなさそうですね😂

はじめてのママリ🔰

うちも説明会が3月25日に予定されてます。必要なものは願書を出す前の説明会にいただいたパンフレットに乗ってはいるので、ある程度は準備しました。ですが、入学式がいつかもまだ知らされてないです。
もっと早い方が助かりますよね😢

はじめてのママリ🔰

うちも、3月前半に面談の日が決まるんで、面談の日さえ決まってなくてモヤモヤしてます、、

ママリ

入園に必要な書類の受け取りは説明会より前ですか?
その中に必要なもの1式書いてありそうですよね!

郵送はして欲しいですね😅

マーガレット

直接取りに来てってところあるみたいですけど、面倒ですよねー💦
うちは説明会は3月上旬でしたが、それでもギリ間に合った感じでしたよ😥困りますね…