※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車で子供を二人乗せて転倒し、次男が顔に擦り傷を負いました。ヘルメットをしていたため軽傷で済みましたが、母親としての自信を失っています。

電動自転車で子供二人乗せて転んでしまいました。
後ろに乗ってた長男は全く無傷だったのですが
前に乗ってた次男の方が顔に擦り傷ができてしまいました。 段差でバランスを崩してそのまま傾いて転倒…
ヘルメットしてたからまだ擦り傷ですんだけどしてなかったらどうなってたか…
母親失格すぎて自信なくなりました。

コメント

まい

それは大変でしたね。どれだけ気をつけていても事故は防げない場合があります。
私も電動自転車乗ってるので転んだらどうしようといつも不安になります。
もしもこうしてたら‥っていろいろ想像するとほんと怖くなりますよね。同じです。
でもそうならなかったのですからここから先は特に慎重になればいいと思います。

その程度で済んで良かったと思いましょうよ。きっとこの先の方がいろいろな事があるから。子育てに自信ある人の方が少ないと思います!

はじめてのママリ

電動自転車怖いですよね😭
私も3回くらい倒れたことあります…1度バランス崩すと重すぎて立て直せません💦ヘルメットしていて良かったです!
気をつけても転ぶ時はあるし失格だなんて思わないでください😭

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
ちょっとの段差でも油断しないようにしようと思います。これから長男の幼稚園の送迎も始まるので気をつけます。