コメント

はじめてのママリ🔰
パナソニックのぎゅっとにしました!

ル
ネットで買った安め(7万くらい)無名メーカーはアシスト弱すぎて失敗しました😭😭😭
安物買いの銭失いですのでやめた方がいいです🥲
大人しく有名メーカー買った方がいいです!
-
ママリ
わー貴重な実体験ありがとうございます( ; ; )肝に銘じます…
- 5時間前
-
ル
ちなみにこれです( ; ; )
高いですが10万前後のものを買いましょう😭😭😭- 5時間前
-
ママリ
ありがとうございます!!
パナソニックのとか15万とかするのでビビり散らかしてます💦そして種類が多すぎる…!違いが分からず混乱です🤯- 5時間前

みみみ̯ꪔ̤̮
パナソニックのギュットクルームREXです!キーレス課金しました。
元々ブリヂストンも独身の時に乗っていましたが、そこまで違いはなかったです。子乗せになると初めは少し漕ぎにくいなー?くらいです。
チャイルドシートや防水カバーもめんどくさい手間を無くしたくて全部公式で揃えたらトータル20万くらいしましたね😇ポイント還元もありましたが、、そして今回徒歩5分の距離に保育園転園&駅近に住んでいるので自転車はもう乗らなくなります😇1年しか使わなかったです😱
-
ママリ
ひぇーーー!全文パンチ効いてますね👊
20万の課金すごいです👏
ギュッとが人気なのが伝わってきます…!1年使われて、そのフル装備って必要だったなーとか不要だったなーとかありましたか??- 5時間前
-
みみみ̯ꪔ̤̮
我が家が戸建てで自転車置くところが屋根無しなので防水カバーは公式にしてよかったです!サイズぴったりなのでイライラせずに済みます(՞•֊•՞)ただ、自転車が強風で倒れた時に少し破れました😂5000円くらいしたのに😂
チャイルドシートは子供が自分でつけたがるようになったので簡単な仕組みのもので助かりました!あとはチャイルドシートのレインカバーも常時着けてても邪魔じゃないやつにしておいたので着け外しの手間は無かったです。
ただ、雨といってもすごく小雨の時しか自転車使わなかったのでもう少し安い装備でよかったな〜と思いました💦(雨の日はタクシーか車使います)- 4時間前

ゆな
大手メーカーを比べた際に、坂が多いならパナソニックのギュットがおすすめと言われました!
わが家はそんなに坂が多くないのでネットで安くなっていたYAMAHAのPAS babbyにしました☺️
-
ママリ
おお〜ありがとうございます!!
ギュッと見てました。
うちは坂が多い地域なのでぎゅってにしてみます!ありがとうございます✨️- 4時間前

S
PanasonicのギュットクルームR-DX乗ってます!
後ろ乗せの鍵が必要な方です笑
EXのキーレス便利だと聞きますが、自転車なら鍵あるのが普通なので、便利じゃないだけで不便に思うことはないです!
それだけのことで2万だか差額が発生してたので、うちはDXにしました😂今は子どもが鍵やってくれるので、半分キーレスみたいなものですが笑
あとは前カゴが欲しかったので後ろ乗せのRのタイプにしていて、2人目できたら前のせを後付けという形にしましたが、後付けのシートって標準装備のシートに比べて簡易的なものが多くて、2人目を早くから自転車に乗せたいと思った時に少し不安がありました😅
いつまでもおんぶで乗るのも怖いけど、9ヶ月で保育園入れて復職したのでどうしても自転車のシートに乗せたかったのです🫣
でも、この前たまたま見たら、前カゴありで前乗せのシートがついてるFというモデルが発売されてたので、購入当時にあったら選んでたかもなーと思ってます😅
前乗せシート不要になった時に取り外せないとか言われたら微妙ですが…
子乗せモデルは有名所ならどこのメーカーもそうかもですが、タイヤが太め&小さめで車高が低く安定するようになってます👍
身長高いご夫婦だと不便なこともあるのかもですが、ある程度大きくなった子どもが自分で乗り降りできたりもするし安全性は重要だと思うので、車高低いのおすすめです!
ギュットは、アシストが強めだから坂道多い地域には向いてると言われますね💡
ヤマハだったか、タイヤが太いから自転車置き場のレール?にはまらないことがあるとか聞いたことあります🤔
あと、私が自転車買った5年前はコロナ禍で、ヤマハとブリヂストンは部品の供給が止まってるとかで修理に時間かかるかもと言われたのでそういう面も1度確認されてみるといいかもです👍
ママリ
いまみてましたー!!どのモデルですか??沢山ありすぎですよね😭
はじめてのママリ🔰
ギュット・クルームR・EXにしました🥹
ママリ
なんかめっちゃお高いやつですよね?!
乗り心地どうですか?( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)
はじめてのママリ🔰
初の電動自転車なので、比べるとかはないんですが、満足です✨✨前カゴが欲しかったのと、後ろに乗せるのが良かったので🙆♀️一応前にも後付け出来るので2人目出来ても長く使えるから高くても良いかーと思い買いました👍
ママリ
なるほどー!ありがとうございます✨️
口コミ聞けて有難いです😭🙏