※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子乗せ自転車は重さが危険で、倒れることが心配です。子供の安全を考えると、三輪自転車などの選択肢が必要ではないでしょうか。

子乗せ自転車って、女性には重さの点からしてやっぱり危険だと思いませんか?
電動自転車の重量+子供(1〜2にん)が乗ってると、支えきれずに倒れてしまうこともあると思います。
たしか大型二輪とかバイクの免許では、倒れた車体を起こせない人は免許もらえないとかありますよね。
倒れてしまって怪我する子供、ママが減るように、もう少しどうにかならないかなーって思います。例えばダサいけど三輪とか?
もちろん、それ以外しか交通手段がないので普及してるってのも分かりますが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

危険だと思います。乗ってる親と子は勿論ですが、歩行者側からしても危険だと思います。
三輪の自転車私も調べたことあります😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、歩行者が多かったりすると、ふらついてそちらに倒れたら大変なことになりますよね。
    三輪の子乗せ自転車もあるのですね!
    海外だと、三輪自転車+後ろに子供が乗るサイドカーみたいなの?がありますが、ああゆうのも、良さそうですが、車からすると死角になりそうで怖いですよね。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私は力があるのであんまり重い!!と感じたことは無いけど、一般的な女性なら重くてしんどいでしょうね🤔
とは言え、3輪も操作性が悪く大変だそうです。
中々代わる代物はないですよねぇ。
子供乗せ電動自転車がなくなったら私は生活できません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、操作性考えると、3輪にしたらさらに大きなバッテリーも要りそうで難しいですよね。
    都市部は特に必需品ですよね。
    何か安全な乗り物が開発されればなと切実に思います!

• 9時間前