※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

悪口を言える仲は深い関係でしょうか。共通の人の悪口で仲良くなるママさんをよく見ます。他人のプライベート情報を教え合うこともあります。そういう人は人間関係が広く充実している印象です。世の中はそういうものなのでしょうか。

悪口言える仲ほど、深い関係だと思いますか?
女性あるあるなのかわかりませんが、共通の人の悪口で仲良くなっているママさんをよく見ます。
あと、他人のプライベートな情報を仲良しのママさんに教え合ったり…
そういう人ほど人間関係が広くて、仲良しがたくさんいて、充実してるイメージです!
世の中いったもの勝ちなんでしょうか。

コメント

ママリ👦👧

私は本当に仲良い人とは悪口言わないですねー。くだらないことで笑えるというか!!

悪口で仲良くなるって、仲間外れにされたくない!とか、私はあなたの味方よ!みたいな感じの関係だと思ってます💦
なんか、探り合ってるみたいな…あくまで私の考え方ですが💦

はじめてのママリ🔰

好きなものより嫌いなものの話の方が盛り上がると何かで見た事あります💦
でもそういうのって結局表面上なのかなーと思います。それこそ他の人に情報流してそう😂

®️®️

悪口言わないほうが、仲良いからこそだと思います。

はじめてのママリ🔰

むしろ悪口でしか仲良くなれないなら浅い関係だと思います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

上の方がコメントされているように、
人間心理で、私たちは仲良しって気持ちが
強くなるほど、周りは敵!に感じやすい
ので、悪口で仲良くなるっていうのは
あながち間違いじゃない気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分はそれを好みませんが笑

• 2月18日
はじめてのママリ

違うと思いますよ〜(笑)
悪口を言う人はただ単に民度の低い人というだけのことで、同じタイプが惹かれ合って引っ付いただけでしょうね😂
他人のプライベートを他の人に漏らすとか、品がないだけです。
まともな人達は、もっといい関係ですよ◎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに共通の敵を作ることで仲間意識が強くなるという心理は確かにありますが、それは正常な人間関係とは言えないですよ。

• 2月18日
🌈Hauʻoli  🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

悪口言う人はもう性格ですよね…
悪口言ってくるママさんは苦手です😂
むしろ仲良いママさんほど楽しい話だけで一生笑ってます☺️💓

はじめてのママリ🔰

悪口というより、共感ではないですかね。ママリでもそうですが正論よりも共感。自分が嫌な人のわるぐちにきょうかんしてもらえたらうれしいこと
ひそかにありません?

はじめてのママリ

本当に共通の迷惑を被っているなら共感のたぐいだと思いますが、ただの陰口ならグループ作りなんだなぁと思いますね💦
別の所で自分も言われてると思うタイプなので、陰口がある人は浅い付き合いになります💦