※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児母
住まい

引っ越し時の段ボールの重さについて教えてください。アルバムや本は重いので、業者が運べるか心配です。

引っ越しする時の荷物について
段ボールにどれくらいの重さまでいれていいのですか??

アルバムや本は重たいですよね?💦もちろん業者に頼むのでプロだとは思いますが運べるのかなと心配になって質問しました☺

コメント

ままり

アルバムや本など重たいものは小さい方の段ボールに入れると親切ですよ。

• 二児母

二児母

小さいほうがあればいいのですが、一つの大きさしかないのです💦
    つめるのもなかなかむずかしいですね!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

小さいダンボールに本などの重いもの入れました!
自分でよっこいしょ!ちょっと休憩!くらいの重さにし、ダンボールに重いともメモしました。

が、びっくり!それを2箱一緒に運んでました💦

さすがプロです!
割と大丈夫だと思いますよ!

• 二児母

二児母

それが段ボールの大きさ1種類で💦笑
    気にせず動かせる程度にいれます!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら下段に重いもの、上段には軽めのものにするかもです‼️

• 2月18日
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

運ぶ側でしたが、本やアルバムは絶対小さい段ボールに入れて欲しいです。
何キロとか規定はないですが、基本的に重い物は小さい段ボール、軽い物は大きい段ボールに、です。

• 二児母

二児母

渡された段ボールが一つの大きさしかなくて💦その場合は気にせずつめていいですかね?
    とりあえずアルバムは半分にわけて、軽いものを他に詰めましたが

• 2月18日
  • ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

その場合は本の容量を減らして貰えれば大丈夫です

• 2月18日