※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
住まい

戸建てお住まいの方教えてください。テレビ、インターネット環境につい…

戸建てお住まいの方教えてください。

テレビ、インターネット環境について、アンテナ、光、ケーブルテレビ等どのような契約していますか。
できればその月額通信費用も教えていただきたいです。

テレビは観ますが最低限の地デジが観れればいいかなという考えと、テレビ・ネット利用に支障が出ない前提でコストをおさえたいと思っています。

アンテナ設置+ネット契約が安いみたいな情報を見つけましたが、今不動産経由で紹介のあった業者は光(テレビインターネットのダブルブラン)で1台7000-15000円/月のようで工事費無料・最初の2ヶ月利用料金無料となっています。
相場でしょうか?営業担当にも問い合わせしようと思いますが、事前に情報収集したくコメントいただけるとうれしいです!

コメント

はな

テレビはアンテナ(設置7万、月額無し)
インターネットはドコモ光月6000円弱(ネットのみ)

です。
アマプラなどの動画サブスクたくさん契約してるのでそっちが高いです🤣

• ままり🔰

ままり🔰

設置7万もするんですね‪💡‬docomoユーザーなので参考にさせて頂きます!!

うちもサブスク3つは入ってます😂元取れてるかと言われると怪しいですが🥲笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

はじめはネット回線を使って光テレビを見ていましたが、月々結構かかるので、ベランダにデザインアンテナをつけました。
アンテナ工事とアンテナ代合わせて5万円かかりましたが、今はNHKの受信料(2ヶ月で2200円)のみです。
ネットはソフトバンク光を使っています。工事費用はキャンペーン中と言う事で無料で月々7,000円くらいです。

• ままり🔰

ままり🔰

やっぱりアンテナの方が安いんですね!
    デザインアンテナは初めて聞きました調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 3時間前