※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさん部屋の温度、湿度どのくらいですか?ネットで見ても25-28度がベ…

みなさん部屋の温度、湿度どのくらいですか?

ネットで見ても25-28度がベストと書いてあれば
20-23度が良い。って書いてあり、、
何度なったら快適に赤ちゃん過ごせますか😭??

コメント

にゃんぱらりー

病院は23度設定にされてました!!!でも家のだと広さ的な問題なのか23度設定で寒すぎるので、25度にしてベビちゃんの温度計で様子見てます!赤ちゃんマークがニコニコだったらOK、不満マークなら不快かな〜って感じのやつです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今部屋が26.2度なんですが寒いです😇
    部屋の大きさにもよりますよね〜😭

え!!その温度計いいですね!
    どこで買われましたか🥺?!

• 4時間前
  • にゃんぱらりー

にゃんぱらりー

大人が少し肌寒い程度とか言われるけど、人によって違うし設定難しいですよね😭

Amazonで、ベビー 室温計で調べて買ったと記憶してます🥰

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは温度が25度、湿度が50%くらいになるようにしてます!
大人が過ごしやすい〜少し肌寒いくらいが赤ちゃんにとってはちょうどいいと産院で言われたし子育て番組でも同じこと言ってました😊

男の子4人のママ

うちは25℃湿度60%以下になるように設定してます☺️
大人はちょっと肌寒いですが子供は動き回るので意外と汗かいてます😅