※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが塩分過多で体調を崩しているか心配です。症状として水を多く欲しがり、食事が半分しか食べられず、嘔吐もあります。土曜日に干物を食べさせたことが原因かもしれません。重症化が怖いです。

塩分過多で、お子さんが嘔吐したり体調が悪くなった方いたりしますか?
昨日から娘の様子が少しおかしくて、今日午後に早退して病院に連れて行きます。心配です。

症状
・かなり水を欲しがる
・朝夜のご飯がいつもの半分も食べられない
・寝起きがかなり悪くぐずる
・昨日の朝、今日の朝嘔吐する

思い当たるのは土ように干物を食べさせてしまったので、そのせいで塩分過多になってしまったのではと思ってます。
あまり塩分が強くない中の部分をあげたのですが、それが良くなかったのかもしれません。あげたことを後悔してます😭😭可哀想なことをしてしまいました。

日曜も法事だったので昼は外食で、かなりの量食べたのでそれで嘔吐したのだと思いました。
重症化することもあると見て怖いです😭

コメント

ママリ

喉が乾燥していて痛い、もしくは痰が絡んでいる感じはありませんか?🤔

症状をみると喉の風邪、もしくは鼻水ではなく鼻詰まりからの痰のこびりつき時の症状に似ているなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    痰が絡んでいる感じはないです。
    鼻水も少し出てますが引いてきたところです。
    でもゲホゲホ空咳は少ししてるかな?くらいです。
    ただの風邪や何かの感染症ならまだいいのですが、、

思い出したのですが土曜日小児科行った時に吐いてる子いて、、もちろん近くに行ってないですがドアは空いてたのでそれで感染したとかもありますかね😢

• 2月18日