※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1年生のお子さんがいる方、学童なければ帰り迎えに行きますか?🚗今…

小学校1年生のお子さんがいる方、学童なければ帰り迎えに行きますか?🚗
今週になって急に暑くなって下校時間1番暑いですよね💦

昨日は迎えに行きましたが、今日は歩いて帰りたいって言ってたのと、下の子が昼寝中なので、どうしようかと思ってる所です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

歩いて5分ちょっとなのでいつも歩いて帰ってきます!
ちょうど暑い時間ですよね💦
帽子被せて対策はしています🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩いて5分!めちゃ羨ましいです🥺✨

• 5時間前
ママリ

うちも学校まで迎えに行きたいところですが歩いて帰る!と言うので😭
途中から1人になるのでそこまで迎えに行くと言ってありますがお友達も車の可能性あるよなぁと思って同じく迎えに悩んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達問題もありますね🥺💦
    お昼のニュース見てたら、熱中症警戒アラートがどうとかやってて、心配になります💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちも徒歩10分くらいなのでお迎えは考えてません💦
でもめちゃくちゃ暑いですよね…🫠
ちょっと対策は考えないとなーとは思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年々暑いですよね💦対策として日傘買いましたが、持ってくれません😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が小学生の頃と暑さがかなり違いますよね😣
    日傘いいですね!大人からしたら絶対快適アイテムなのになかなかそういうのって使ってくれないですよね😂

• 5時間前
ももの家

5分もかからないところに家があるのでお迎えは行きません!
熱中症対策として水で濡らすタオルを持たせてます!
たとえ少し離れていても体力づくりのためお迎えはしないと思います😂過保護すぎませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが大人の足でも30分かかるんですよー。書かなかったのが悪いですが🥺

• 5時間前
ままり

2番目が1年生で、10分ほどなので毎日歩いて帰っています😊上の子の時も体調不良で迎え要請が来た時以外は歩いて帰らせていますよ😊
これから毎日熱中症警戒アラートが出るので(去年も一昨年もそうだった)今年は子どもたちの登下校用に日傘を買うか迷ってます🤔
今まで帰ってきたら顔真っ赤のことも多かったので、エアコンをつけて帰宅を待ってます♪笑
今1年生の娘は友達と歩いて帰るのが楽しいみたいで、先日ついにママ途中まで迎えに来ないで(信号機付近が不安でそこまで歩いて行って待ってました😂)と言われてしまいました。
楽しんで帰ってきてるのでそれが1番だよねと思っています😊
もしお子さんが友達と帰るのが楽しいのであれば、登下校の熱中症対策を考えても良いと思いますよ😊暑い期間って長いので迎えに行く側もやっぱり大変ですからね😂

はじめてのママリ

迎え行ってないです。
暑いですよね🫠
今日は自分で日傘持って行きました☂️
ヤンチャボーイなので差して帰ってくるかは不明ですが😅

はじめてのママリ🔰

うちは徒歩20分ですが、今日は暑すぎて車でお迎えいきました😊

これからサッカー2時間やるので体力もあるし暑さとかも子供本人は慣れてると思いますが、
帽子かぶって汗が道路まで垂れるほどだらっだらで、重いランドセル背負って...がかわいそすぎて😂

私だって暑い時は外なんか歩きたくないし、無理して歩かせる必要もないので私がお迎えに行ける時は行っちゃいます🩷