※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
ココロ・悩み

旦那のモラハラから子供と家を出たが、経済的・精神的に苦しい状況です。子供の体調も悪く、周囲からの騒音に悩まされています。生活が厳しく、葛藤の日々です。

弱音です、、

旦那のモラハラや暴言が嫌で子供と家を出ました。

調停中なのですが、貯金ばっかり減り、子供は体調も悪いのもあって毎日イヤイヤ、夜は収まらない夜泣き。
アパートの隣人からは子供がうるさいのか壁をドンドンやられます。管理会社が電話して下さりましたが効果なし。
実家は母が認知症っぽくて住めないし、お金も気力も無くて再度引っ越しも出来ません。

なるべく子供には栄養がある物を食べさせたいし、日々楽しんでもらいたいですが、旦那と居たときの方が遥かに色々な物を食べられたしおもちゃもたくさんありました。

自分自身も美容室には4ヶ月行けず、太り、ずっと副鼻腔炎も治りません。

これでよかったのかなと葛藤の毎日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

遥かに色んなものを食べおもちゃもたくさんある中でも、暴言、モラハラを受ける日々の方がいいと思わないからでたのでよかったと思いますよ。

私の夫も暴言凄いです。
でもお金がない私。持ち家あり。
ローン返済。。。。
理由は何であれ子供が成長していくと、もっとひどくなりますよ?
夫はあまりに言葉がきつかったのでよく喧嘩もしました。
子供たちの前でしてしまうのはよくないと分かりながら。。。
それをみてる子供達は泣きすぎて過呼吸。。
それを思っても出ることもできない勇気のない私よりは凄いと思います!!!
とにかく、今は自分自身が強くなってこの子と一緒に笑って過ごせる日々をどーやっていくかを考えて前向きに生きることを考えましょう!
大変で辛くてきつくてなんで。。。どーしてこーなるの。って思ってもいいんですよ。
絶対いつかは幸せに笑っていられる時がきます!!!絶対!!!

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます。
    お優しい言葉に泣きました😭😭
    私も家を出るまで何年も悩みましたし、出ても悩みは尽きません💦

笑って過ごせる日々を送れるよう前向きに考えます。今はどん底だと思ってるので少しずつ登っていきます!

励まして下さりありがとうございます。

• 2月18日