※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スーパーで知らないおばさんに怒られたことについて、赤ちゃんがいると周囲が関わってくることに困惑しています。オムツが見えていたことが原因ですが、何の迷惑もかけていないのに怒られる理由が分からずモヤモヤしています。

今日スーパーで、見ず知らずのおばさんに怒られました…赤ちゃんがいたら皆、我が物顔で関わってくる…
娘を抱っこしていたのですが、スカートが捲れてオムツが見えていて、まあ何やってるの!って突然知らないおばさんが話しかけてきて怒られました。
たしかに娘には悪かったですが、なんでなんの迷惑もかけられていないおばあさんに怒られないといけないんだとモヤモヤして来ました。(すみません、もう1歳近いのにいまだに夜2.3時間おきに起きられてギャン泣きなので、深夜テンションなんだと思います…)
子供を皆で育てよう守ろうと言う縄文時代のDNAなのか知りませんが、赤ちゃんがいたら我が物顔で関わってくる人って何なのですかね…。自分の赤ちゃんのおむつが晒されたわけでもないのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよね。
おせっかいのおばさん😇
怒らず優しく言ってくれればいいのに🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね!
    こんな時間に回答ありがとうございます😭
    深夜に本当にお疲れ様です…!!

• 2月18日
🦧

わたしは娘がまだ2ヶ月ぐらいのときに
外出してたら知らないおばあさんに
怒られました笑笑
もちろんなにもしていません 🙃

なんなんですかね 🙃🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと…
    なんなんですかね!何も迷惑かけてないのに!
    こんな時間に回答ありがとうございます!本当にお疲れ様です!!

• 2月18日
りーちゃん

嫌な思いしましたね💦
おせっかいなおばさん、おばあさん、いますよね。
私も子供が赤ちゃんの頃に抱っこ紐してて眠い時に強めにトントンしないと寝れないので外でトントンしてたら、そんなに強く叩いて痛そう、って言われたり、歩き出しの頃に眼科に行ったのですが、子供がストーブに近づいたので急いで靴を脱いで追いかけて、靴を綺麗に並べるのを忘れてたら、知らないおばあさんに今時のお母さんは靴も並べられないの?お姉さん、マナーは守った方がいいよ。って言われて流石にブチギレて言い返したことあります。笑

私は言い返してしまうのですが。😂←あんまりよくないですよね。笑

おせっかいな人や嫌味な人は可哀想な人間だと思いましょう🥹✨

中には良い方もいるのでそういう人には笑顔で接していけばいいと思います!☺️

夜泣き対応お疲れ様です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは読んでてもイライラしちゃいます!言い返してもらえてスッキリしました笑
    本当にそうですね!
    ありがとうございます😭
    みーちゃんさんもこんな時間にお疲れ様です…!!

• 2月18日
ママリ

うるせえばばあ☺️笑
ひまだからって黙ってて欲しい☺️ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひまなんですね笑
    本当にそうですね笑
    ありがとうございます!こんな時間までお疲れ様です…!!

• 2月18日