※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

息子を連れてマンション下の公園に行くと、必ず「キモい」とか「じゃま…

息子を連れてマンション下の公園に行くと、必ず「キモい」とか「じゃま」とか言ってくる男子がいます。
多分小2くらいです。通りすがりにしれっと砂かけてきたり。
何回か注意したけど治りません。
同じようにされた子も他にもいます。
でもずっと不思議だったのは、なんか緊張しながら言ってくるところでした。

今日は動画撮って親に見せてやろうと思って少し離れたところから見てたんですが、そんな日に限って何もしてきませんでした。
そしたら別の子が寄ってきて「Aくん、Bちゃんに命令されてるよ」って。。。
確かにいつも公園にいる女子がいます。
いつもアリエルとかその辺のプリンセス系来たりワンピース着てて、まさかそういう系には見えなかったので衝撃でした。
1人だけじゃなくて、他の子も同じように言ってたので主犯格はBなんだと思います。Bはすごく怖いそうです😭

私はその命令している現場を見たわけではないし、Bは自分の手を汚さずに動きそうな子や優しくて命令に従う子を使ってるみたいで、恐らくその現場は抑えられません。

現場を見たわけではないけど、その女子の親に言いにいってもいいですかね、、
うちの娘はそんなことしませんってはっきり言ってきそうな親なので難しいなーーと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしならまず、その男の子に聞きます、、もちろん女の子がいない時に!

もしそれが事実ならわたしなら親に言わずにその女の子に直接言っちゃいそうです。親って子供のこと信じますからね💦
そう言う子に育つってことは必ず家庭内で何かあると思います。。。

はじめてのママリ🔰

主さんが言っても、Bちゃんとは繋がりがないので、AくんやAくんの親にBちゃんから命令されてると伝えるのはどうですか😊?同じ学校なら先生に相談するなりするんじゃないですかね😳