※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもが生まれてから夫婦関係が悪化し、育児や家事に疲れ果てて心が限界に達しています。どうすれば良いのでしょうか。

なんで普通の生活出来ないのかな
子ども産まれてから旦那と仲悪くなること多くて旦那も鬱になって私も病気持ちながら毎日育児家事ワンオペで頑張って来たけどもうお互いの心が限界なってきた。
子ども産まれたら今までより笑って3人で何不自由なく過ごせると思ってたのにこれからどうしてけばいいのかな
授乳中で薬のめないのに私まで鬱なりそうだし最近は疲れで毎週末実家に行ってるけどそれすら行きすぎて母達からは実家に頼りすぎと言われてこれから先が真っ暗で長い暗闇にいるみたいで苦しい少し休みたいもう死にたい

コメント

はじめてのママリ🔰

子育てはそんなに楽ではないと思います。今まで自分だけ、若しくは自分と旦那と何れにせよ自立した大人の面倒だけ見てたら良かったのが、赤ちゃんという1人では何もできない、何を考えてるのか分からない子の面倒見なきゃいけない訳ですし💦
何が言いたいかというと、大変な今の状態が普通だということです😵💦
自分だけ大変、辛いと思ってしまうと気持ちが沈んでしまうと思います。
みんな同じように大変な思いをしながら子育てしてるんだって思えたら、もう少し気持ちが軽くなるんじゃないかなって思いました。
あと、乳児期はいつかは終わります。先が真っ暗ではないですよ✨

あと半年もしたらテクテクと歩き始めて、単語を喋りはじめます😁✨✨そうなるとめちゃくちゃ可愛いですよ☺️
それこそ3人でお出掛けなんかして、笑顔で過ごせたらハッピーじゃないですかね☀️子供が大きくなったら連れていきたいところなんかを探して、妄想するのもいいと思いますよ😃💕