※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

世帯年収850〜900万で、200万の貯蓄が可能か知りたいです。住宅ローンがあり、子どもは小学生と幼稚園児、車は2台持っています。

世帯年収850〜900万であれば
200万貯蓄に回せてれば大丈夫でしょうか?💭
・住宅ローンあり
・こどもは小学生と幼稚園児
・車2台持ち

コメント

はじめてのママリ🔰

車に長く乗って、できれば乗り潰す感じなら全然大丈夫だと思います🎶

逆にそれ以上貯蓄に回してしまうと、趣味や娯楽・旅行等、楽しむ部分に全然お金を割けない感じになってしまいそうですしね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    クルマはどちらも一括購入で乗り潰すつもりです✊🏻
    私は20才で授かり婚だったので貯金しながらの子育てではあります💦
    20代後半なので元気であり続ける限り定年まで働くつもりです!
    200万と投稿しましたが・・
    実際には230〜260万くらいは貯蓄できる予定ではあります。
    だいすきな旅行にも毎年行けていています!✨
    それくらいできていれば安心ということにして貯蓄ばかりを意識しないようにストレスフリーで過ごそうと思います🌼

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね!
我が家は世帯年収1200万ですが年間貯蓄250万くらいなので尊敬します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😢
    こんな感じでこれからも頑張ろうと思います✨

• 2月17日