※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お金・保険

転職後に給料が減ったようで生活費が足りず..旦那が毎月借金していたよ…

転職後に給料が減ったようで生活費が足りず..旦那が毎月借金していたようで..それがかなり多額になっています。

多額の原因は住宅ローンが大きいかと思います。
転職前に購入しました。

財布ば別にしており、お金の流れを把握できていませんでした。毎月余裕がありそうだったので、まさか借金していたからだとは本当ショックです。

私のパート代はほぼ食費、日用品、子ども関係で消えていたので貯金ありません。

もぉこれからどうしたらいいのか
旦那の年収はたぶん500万くらいです。
副業を始め、なんとかするって言ってます

でも、多額のリボ払いもあるので、債務整理?か何かした方がいいかと考えています。

もう発覚してから、ずっと不安で不安で
精神状態やばいです。
食べ物が喉を通らないとはこのことかと思ってます。

子ども二人おり、小1の息子はパパ大好きです。
そして小学校に慣れ、友達もたくさんできました。
親のせい不幸にさせたくないです。

私も借金を内緒にされていたのは辛いですが、その状況に追い込んでしまったのも自分のせいかと思っており、離婚は考えていません。(私が子どもとの時間を取りたいと専業主婦、パートを希望していたため)

多額の借金あったけど、返済して幸せに暮らしているなど心が楽になるコメント頂けると幸いです。

コメント

まま

借金200万はありました、リボ払いです。私が働けなかった3年間のせいでこうなったので、私が正社員になり、めちゃくちゃ頑張って2人で返済してました。
その矢先に夫が亡くなり、生命保険で全額返しました、、、。
命あるだけ幸せだと思います。
借金なんて、なんてことないです。
今から2人で返していけばいいんです。

ママリ

結婚してすぐに、夫婦で散財して
リボ地獄を経験しました。

債務整理して落ち着いてます。

まだ完済はしてませんが
月々の払いを考えたら気持ちは楽です。
クレカ作れないとか多少不便な時もありますが(クレカでしか支払えないとか)
まぁ自業自得なので、、、

副業するにしても債務整理はされた方が良いかと思います。