※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お仕事

職場の同僚が不機嫌でコミュニケーションが難しく、困っています。転職先は良い会社ですが、彼女の怒りに戸惑っています。

職場の人がキレやすくて困ってます🫠4ヶ月前に転職しました。子持ちでも快く雇っていただいて、とてもいい会社なので感謝していますが、配属になった店舗で仕事教わる2個下の女性が普段からとにかく不機嫌で萎縮してしまいます。

だいぶ慣れたつもりですが、今日いきなりキレられました。(業務上確認しないといけないことを聞いたら、そんなの私は知らないと怒り出した)
他の方たちや上司も どうしたんだ、そんなに怒らないでよ、とびっくりしていて困っていました。

個人的に無視されたり攻撃はされないのでまぁ普通に仕事は出来ますがなにしろごく普通にコミュニケーションが取れないのでやりづらいです…
条件や上司はいいので辞めるつもりはないですが、事務が私とその方だけなのでなかなかしんどいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

周りの人も見てるので証拠十分ですし、業務で支障も出てくると思うので都度上司に相談しておくといいと思います。日記みたいなのつけて発言をまとめておいてもいいと思いますよ。
その方、メンタル不安定なんですかね…

ままり

同じような感じで、社内いじめに発展しました。
メンタルボロボロになりました。