はじめてのママリ🔰
私の保育園は
・エプロン(タオルとゴムで手作り)
→1日3枚
・お手拭き(ハンカチサイズ)
→1日3枚
・オムツ、おしり拭き
・汚れたものを入れるビニール袋(ダイソーとかの数十枚入り)
・上下の服、肌着の替え
が必要でした!
カバンは手提げ鞄の子もいればリュックの子もいたので、荷物が入るのであればどちらでも大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
私の保育園は
・エプロン(タオルとゴムで手作り)
→1日3枚
・お手拭き(ハンカチサイズ)
→1日3枚
・オムツ、おしり拭き
・汚れたものを入れるビニール袋(ダイソーとかの数十枚入り)
・上下の服、肌着の替え
が必要でした!
カバンは手提げ鞄の子もいればリュックの子もいたので、荷物が入るのであればどちらでも大丈夫ですよ😊
「入園」に関する質問
年度を跨いで育休延長する場合、4月保育園入園申込しないと育休給付金は打切りになりますか? 現在1歳6ヶ月まで育休延長中です。 職場には次は1歳6ヶ月になる月でいいと言われているので育休自体は大丈夫なんですが、給…
4月から保育園入園予定で水筒の大きさについて質問です。 現在サーモスの290mlを持っていて飲む量が増える夏ごろに大きいのに買い換えればいいかなと思うのですが、とりあえずは買わずにいけますでしょうか? あと2歳にお…
保育園の4月入園が決まりました。 うちの自治体では5月末までに復帰すればいいのですが、 その場合皆様はいつ頃復帰されますか🥺? 職場復帰を5月1日付けか5月18日〜(締日)にするかを悩んでおります。 会社的にはどち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント