※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が1歳で週3日4時間のパートを希望していますが、保育園に預けられるか不安です。保育園が激戦区で、一時保育の料金が気になります。どうすれば良いでしょうか。

子供が1歳。
週3で4時間程度のパートをしたいなと考えてはいるものの、そんな短い時間だと保育園には預けられないですよね?
確か月に65時間以上働いていないとダメなどは聞いたことがあって…💦
ちなみに保育園激戦区に住んでいます。

子供が小さいけど、少し気分転換に外出て働きたい!みたいな人ってどうしてるんでしょうか?😅
一時保育とかでしょうか?
調べたら1時間700円などと出てきて、それって働く意味あるかな?とかって思ってしまいまして😂😂

コメント

はじめてのママリ

託児所付きとかはどうですか?
あとは旦那さんがお休みの時にタイミーなどスポットバイトとか🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

託児所付きがヤクルトしかなくて🥹🥹
    タイミー、そうですよね(>_<)
    ありがとうございます!!

• 6月12日
u

うちの自治体は48時間以上でした
なので週3で4時間は短時間保育で預けられますが、ママリさんの自治体はどうでしょうか?でもそもそも激戦区なら枠厳しいかもですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)
    調べたらやっぱりうちの自治体65時間以上でした🥹
    働きながら保育園入れてる方尊敬します👏

• 22時間前