※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インフルエンザA型にかかり、家族にうつっていない状況ですが、今後の感染の可能性が気になります。家庭内での感染防止が難しい中、子どもたちが元気でいてくれることを願っています。インフルエンザの経験について教えてください。

私がインフルエンザA型になりました。
木曜夜から症状が出て、金曜日に検査し陽性でした。

今のところ家族には誰にもうつっておりません。このまま逃げ切れるパターンありますかね??

症状が出てから子どもたちは幼稚園にはいかず、ほとんど私と家で過ごしております。本当は別室で過ごしたいのですが、そうはいかず寝る時も一緒です。
発覚した時点でずっと一緒にいたし、家庭内感染は防げないだろうと諦め、こまめな消毒などはあまりできてないです。

でも意外とみんな元気に過ごしてくれてます!明後日から幼稚園、仕事再開ですが、これで子どもらがなったらまた休み....それだけは怖いです😭

インフルエンザ経験された方、どうでしたか??

コメント

はじめてのママリ

先週自分がB型かかりました💦
娘は私がいないと眠れないので一緒に寝ていましたが、娘も夫も逃げ切りました!
マスクを常にして気休めにR-1飲ませてた位です。はじめてのママリさんのお家も逃げ切れますように💦
お大事になさってくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私もR-1買いました!でも下の子はあまり飲まず...😑
    どうにかこのまま逃げ切りたいです!大変参考になりました!

• 2月17日
マママリ

先月半ば私自身がAになりましたが、家庭内でもたまに換気、全員マスク装着、ちょこちょこ手洗いうがい、お風呂は最後で私だけで防げました💧
子供が貰ってきたら菌が強いので全滅してそうでしたが私が多分大人からもらってきたので大丈夫だったのかなとも思ってます😅
このまま乗り切り、応援してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人からもらうのだと菌がそこまでなのですね!ただ、すごく辛かったです(笑)こんな思いを子どもたちや夫にはしてほしくない!
    このまま乗り切りたいです!参考になりました!

• 2月17日
🍓

先月、インフルaになりました!
私から先にかかり、翌日息子もインフルAにかかりました....
1日だけ私は隔離してましたが、それまでずっと一緒にいたので当然息子もインフルに...熱が40℃も出ましたが1〜2日でさがり、咳がひどかったです。大変でした😭
母が見てくれてたので助かりましたが......お身体大丈夫ですか?💧