※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

地元を離れて5年が経ち、新しい土地で友人ができず孤独を感じています。子供が入園するとさらに孤独感が増すのではないかと心配しています。

地元を離れて約5年。
新しい土地でなかなか友人ができず、子供と過ごす日々。
地元の友人とはこちらから連絡しないと全く連絡がない状態になってしまって孤独に感じます。
もともと慎重で人見知り。友人もなかなか作れません。
子供が入園したらさらに孤独を感じるんだろうな‥。

コメント

はじめてのママリ

わーーにてます😭私も地元から離れて6年、孤独です😭分かりすぎてコメントしてしまいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭 同じような方が‼️ コメント嬉しいです✨ありがとうございます。
    今でさえ孤独を感じるのに子供が入園して1人になる時間が増えたらどうなるのか‥。今から悲しくなります💦。

今の住んでいる場所には慣れましたが、地元に帰りたくてしょうがないです😣

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わ!返信のつもりが下にまた送ってしまいました💦

• 2月18日
はじめてのママリ

入園したら、ママ友できたりしないかなぁ、、と淡い期待を抱いています😂

そうですよね、私は都内から田舎の方に出てきたので、家の周りの閑散さにはまだ慣れません😭笑

お子さんおいくつですかー?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も入園したらママ友できないかなぁと期待しています✨

なかなか慣れないですよね💦
    私も同じくです。

子供はもう少しで3歳になります。
    4月入園ということは同い年ですかね?

• 2月19日