※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね🔰
妊娠・出産

NIPTで陽性と診断され、羊水検査を受ける予定です。同じ経験をした方のその後を教えてください。

NIPT陽性でした。
今後は羊水検査が待っています。
わずかな希望を信じて検査に挑みます。
NIPT陽性だった方、その後どうだったか教えてください😭😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみになにが陽性でしたか?
18だと羊水検査で陰性に変わる率が高いです。なんか偽陽性が出やすいみたいで🤔21はあまり覆らないと言われました。

• ねね🔰

ねね🔰

21と、言われました😭😭😭😭
    今日お電話で伝えられたのですが、一日中頭がぼーっとしています🥲

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにおいくつですか?🥲
    若い方だと偽陽性出やすいです!

• 2月17日
  • ねね🔰

ねね🔰

40歳です😭😭😭辛い不妊治療期間とつわり乗り越えもうすぐ安定期。。。
    若くないので、陽性ですよね、心が追いつきません。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は私も、今の妊娠の前に赤ちゃんに病気が見つかりお別れしたんです。12wでした🥲検査はしてないんですが病気的に多分トリソミーだったと思います。ちなみに当時は35、いまは36です。

簡単に言えませんが、ちょっとお気持ちがわかります…
    でも、まだ確定ではないです。年齢が40でも覆る事例はあります。ただ20代のが偽陽性の可能性が高いってだけです。

でも、信じたいけど信じる事が怖い気持ち…。まだ決まってないけどやるせない喪失感。わかります…。
    私が、他人が、なんと前向きな言葉を言っても、不安って拭えないし前向きになんてなれなかったです(私は)

ひとまず羊水検査してみて、その結果待ちのあいだに話せることは旦那様とひたすら相談してください。今後のことなど。いっぱい話し合いして、用心に越したことないです。

今は、出来ることをしていくしかないです。。

• 2月17日
  • ねね🔰

ねね🔰

辛い経験のお話までありがとうございます。受け入れられない気持ちを理解してくださり、心が救われます。主人と沢山話し合って次回通院日まで心の整理をしたいと思います。ありがとうこざいました。

• 2月17日