※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

NTが3.4mmで大丈夫か不安です。NIPTを受けなかった方や受けた方の意見を教えてください。羊水検査や中絶についても心配です。

ネットでNTの基準値は3.5mm未満と見たのですが
NTは3.4mmでした。
大丈夫と信じてNIPT受けなかった方いますか?
NIPT受けた方もいますか?
15wにしかNIPTが受けれずもし陽性の場合羊水検査、それも陽性の場合中絶期間内に間に合うかギリギリで心配で…

コメント

はじめてのママリ🔰

3.0以上あれば紹介所かく病院多いので私なら受けます💦

はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません💦
その後検査などされましたか?

• ゆん

ゆん

総合病院で胎児ドックを受けたのですがその後出産するクリニックで再度胎児ドックをしました!その時首のむくみは無くなっていたのですが心配だったので結局niptしました!
    無事陰性だったのと胎児ドック専門の先生が主治医になってくれたので出産までの検診で毎回胎児ドック並みに細かく見てくれていたので毎回安心できて何も異常なく出産も出来ました!

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎児スクリーニングとかも受けた方が安心ですよね😭
    10w、11wとNT2.7で変わらずっと厚くなってもなく薄くなってもなくでNIPT検査を今日受けてきたんですけど心配です😭

• 11月19日
  • ゆん

ゆん

最初首のむくみなくて鼻骨が無いって言われてて、1週間後に再検査したら鼻骨はあったけど次NT3.4って言われてのniptだったので調べるだけ不安になりますよね😭調べすぎても余計な不安煽っただけだったなと😭

私もniptの結果出るまで毎日調べまくって不安になってたのでお気持ちすごい分かります😭でもあまり思い詰めないでくださいね😭陰性な事祈ってます🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💗

• 11月19日