まる子
大人は謝らなきゃって思っちゃうけど、子どもは遊んでくれたり、話ししてくれる方が嬉しいかもですよ。
3歳7ヶ月も赤ちゃんみたいなものだから、お兄ちゃん扱いはほどほどにしてあげた方が良いかもです。
上の子の方が気持ちが育ってしまっているから、丁寧に接してあげた方が良いかも。
私は兄弟のいる子じゃなくて、この子1人として可愛がってあげる時間が、もっとあった方が良かったなとか。
弟は勝手に親が作ったのに、お兄ちゃんとしての役わりみたいなものを、押し付けて悪かったなぁと思います。
まる子
大人は謝らなきゃって思っちゃうけど、子どもは遊んでくれたり、話ししてくれる方が嬉しいかもですよ。
3歳7ヶ月も赤ちゃんみたいなものだから、お兄ちゃん扱いはほどほどにしてあげた方が良いかもです。
上の子の方が気持ちが育ってしまっているから、丁寧に接してあげた方が良いかも。
私は兄弟のいる子じゃなくて、この子1人として可愛がってあげる時間が、もっとあった方が良かったなとか。
弟は勝手に親が作ったのに、お兄ちゃんとしての役わりみたいなものを、押し付けて悪かったなぁと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友になったばかりのお子さんの名前をラインで間違って打ってしまいました💦💦 子どもと同じクラスのママさんと、はじめてラインしたのですがそのお子さんの名前を一文字まちがえて送ってしまっていたことに今気付いて焦…
ママ友について まだプライベートで3回ほどしか遊んだこと無いママ友がうちの娘にだけ怒ります。 そのママ友の子供は凶暴で噛まれたり殴られたりしてきましたが大丈夫大丈夫!と軽くいってきたのですが 娘は、大したこと…
母乳過多で長女の時からおっぱいトラブルに悩んでいます。 今回の産後も母乳過多で2日目からおっぱいの張りに悩み、前回乳腺炎で大変な目にあったので、おっぱいのケアにチカラを入れ、定期的に助産院でマッサージもして…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント