※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸
妊娠・出産

産後15日目で悪露が薄い赤色のままですが、量が多くて不安です。減っていくのでしょうか。

産後15日目ですが悪露が薄いさらっとした赤色のままで、ずっと26cmくらいのナプキンをつけてますが量がまあまああって、これ減っていくのかなあと不安です…。
個人差あると思うのですが、もう出なくなったって方も見かけたので💧

コメント

a.

うちは、産後1ヶ月以降も悪露が続きました 😭😭
私の場合、完ミだったので子宮の収縮が遅かったみたいです!

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

そうだったんですね🥲
    よく動きすぎたら悪露が出るって聞くのですが、わりと産後動いてるのでだからかなあ…と思いつつ、でも15日目だからこんなものかなあと思いつつ💭

赤ちゃんの事でも不安でいっぱいなのに、自分自身の事までとなると本当にしんどくなります😭

• 2月17日
  • a.

a.

私は上の子がいたので、退院した日からよく動いていました 🥲

2週間検診や1ヶ月検診で、悪露の状態確認があると思うので 相談してもいいかもしれません 🥺

• 2月17日