※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が体調不良の際に無言で買い物に行ったことが原因で喧嘩になり、離婚を考えるか尋ねられたことに困惑しています。

ちょっとしたことで旦那と喧嘩するとすぐ離婚がどうのこうのみたいな話をしてくるのがむかつきます😇
わたしはそんな軽々しく離婚とかって言葉を出してほしくなくて子どももいるので、、、

昨日は家で過ごす予定だったので子供たちも子ども部屋で遊んでたりしたのですがいつもリビングにいる旦那が寝室で寝るわと言って部屋に行きました。
一昨年は出かけたのですがその時も買い物終わりぐらいに子供達連れて先に車に戻り寝てたりしてていつもとは違う様子だったので仕事で疲れてるのかと思ってました。
昨日も咳したりくしゃみしたりしていたので体調悪い?と声をかけたり体温計を持ってたりしたのですが大丈夫と言われてました。わたしも今日はそっとしといてあげようという気持ちでいたのでうるさくないように外遊びをしたりしてて食料品がなかったので買い物に行こうってなり旦那を寝かせたまま何も声をかけず子どもを連れて買い物に行きました。
帰ってきても2階にいたのでご飯の支度や洗濯取り込んだりして夜ご飯を食べました。その時も一言も話さなくて食べ終わったらまた寝室に戻っていったので子どもたちとお風呂に入り上がった後にお風呂だよ〜と旦那のところへ行き声をかけました。そっけない?冷たい?態度だったのでどうした?大丈夫?と伝えるとどうしたじゃねーよ自分で考えろよと強い口調で言われました。
こっちも心配してるのに何その態度となりイラッとしてしまい喧嘩になりました。
よく話を聞くと体調悪くないって言ってるのに何も声かけずに買い物に行ったことが気に食わないみたいでボロクソ言われました。
こっちも心配していたのでその気持ちを話すと体調悪くないって言ってるだろうざいなと言われました。
その後落ち着いてからごめんねと謝ってきて今日の午前中仕事に行った旦那からLINEがはいってて、昨日みたいな状態が続いたら離婚考える?とか言われ、、、旦那にとったらそんなことじゃないのかもしれないのですがわたしにとってはすごく小さなことというか離婚を考えるほどのものではなかったので考えないよというとまた同じようなことがあったら俺は離婚を考えるかもしれないその時にならないとわからないけどと言われました。。
なんだかめんどくさいです、、、笑

コメント

❁s.mama

えーーーー見てるだけで腹立つぅ😇😇
人様の旦那さんにごめんなさい笑笑

私だったらじゃあもう離婚してみる?って言っちゃいそうですw

てかはじめてのママリさんが優しすぎてめちゃくちゃ気遣って全部育児家事してくれてるのにお前ただ寝室いただけだろ??むしろありがとうじゃないか??ってお説教したくなりますーー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    全然です!腹立ちますよね😇
    なんだか子どもすぎて、、、😮‍💨
    わたしが気遣ってたことを伝えても全然伝わってなくて責められるばかりでもうなんか後半呆れました、、、笑

• 2月17日