※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
ココロ・悩み

アイドルのファン活動と私生活の切り替えについて悩んでいます。最近、好きなアイドルのスキャンダルを知り、家事や育児に集中できず落ち込んでいます。自分が依存体質なのかもしれず、この状況をどうにかしたいです。

アイドルの追っかけ?オタク?してる人って、
自分の私生活とどうやって切り替えてますか?💦

元々好きなアイドルがいて、最近どんどん知名度アップしていってファンが増える→なんかモヤモヤしてました😢
そしたら昨日、そのアイドルの彼女との流出動画や女関係のタレコミ等が話題になっていて、
その動画やタレコミを見てから家事や育児等が何も見に入らず、携帯でその事ばかり調べて落ち込んでしまってる自分がいます。

もう結婚して子育てしてる自分ですが
昔から好きな人ができたり彼氏ができたりするとその人の事ばかりの自分になってしまい、他の事が見に入らなくなってしまってました😮‍💨
依存体質なのかも知れません。
こんな自分が嫌です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生のときからジャニヲタで中学生くらいのときはそれはそれはもう調べまくって一喜一憂して、ドラマでキスシーンみては凹んでみたいな感じでしたwww
高校生になると私生活も充実して楽しくなりつつ、その中に推し活がある感じでした!
今も娘と一緒に色々みながらわーきゃーしてますが、女関係とかなら特に気にならないです!
見つからんよーにしてよー😫くらいですね🤔

アイドル中心になりすぎちゃってるんですかね??