私は強迫症を抱えています。SNSでフォトコンテストに参加し、ある方の料理を参考にしました。その方が子宮筋腫になったと知り、自分の行動が原因ではないかと不安です。連絡をした方が良いか悩んでいます。
私は強迫症をわずらっております。去年から時間があるときにSNSでのフォトコンテストに参加しておりました。
そしてある方のお料理を参考にさせて頂いており、以前からお気に入りで作っていて、そのレシピのコンテストにはもちろん応募しておりませんが器や、その食材を使ったフォトコンテストには参加してしまいましたその時は悪意は全くなかったです...
今日久々にその方のSNSを見ていたら、子宮筋腫になられたとのこと
原因にはストレスもあるらしいですし、私のせいなのではないかとおそろしいです。もちろんタグつけはしておらず、私の方はフォロワーも300人程度なので、その方の目に留まるかどうかも分からないし、いけないことなのかもよく分からないのですが、自分のせいだったらどうしよう、念のためその方に連絡した方が良いのか、色々と考えてしまいます...
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
気にする必要ないかと💦
子宮筋腫ってよくありますよね💦
連絡しなくていいと思います

はじめてのママリ🔰
いいねで教えてください🙇♀️
レシピを投稿した方に失礼なことをしてしまったため、謝罪し、投稿を削除する

はじめてのママリ🔰
何も連絡せず、投稿もそのままにする

はじめてのママリ🔰
私に非がある可能性が高い

はじめてのママリ🔰
私に非がない

ぴち
大丈夫です。あなたは悪くないです。
強迫症しんどいですよね。私も軽度ですが、昔かかったことがあります。
器や食材のコンテストであろうと、その方は気になさらないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭本当に辛すぎます、、ありがとうございます、、、
- 14時間前

はじめてのママリ🔰
子宮筋腫になる原因をしらべるのはどうですか?あと治療はされてますか?ままりさん
-
はじめてのママリ🔰
調べました
ストレスとも出てきたので心配になってしまいまして...- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
治療はしていますが、全然効果なく辛いです
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
どんな治療おくすりをのんでるんですか?
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
カウンセリングと、セルトラリンのお薬の服用をしております
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、かなりひどそうです
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
ちなみに自己流のレシピとして載せたわけではなく、器や食材のコンテストとして載せただけなら大丈夫でしょうか?本当になんでも自分のせいだと思ってしまって、何が普通のことなのか分からず...