夫が素足で玄関に入るのを見て、汚れを気にしています。お風呂上がりに料理する姿も不快に感じています。彼の感覚の違いに困っています。
夫が玄関の靴を脱ぐ場所で、素足のまま下りて、鍵を開けて対応する所を偶然、目撃しました。そのまま素足で室内に入り、『汚いから足を洗うように』伝えると、どこか汚いの分からないと、言われました。
お風呂上がりで、パンツ姿の状態で、料理し、手が股間の所をポリポリ掻いてました。汚い。と伝えると、風呂場で洗ったんだから、綺麗と言われました。
感覚があまりにも違いすぎて、夫が使用した物とか触れた物とか触れません。
きついコメントはすみませんが、避けて頂けると、嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ🔰
うちは犬がいるので清潔の意識が下がってて玄関もトイレも普通に掃除機かけちゃうくらいなのでご主人寄りなのかな…
清潔レベルが合わない生活はつらいですね😓

とかげ
えーっと、お風呂後の股間を掻くのは100歩譲っても、玄関はムリです〜😭
うちの夫も昔玄関に素足で降りてた事あり、汚いと言ってからやらなくなりましたが、理解してくれないと辛いですね🫨
パンツの中に手を突っ込むのは夫もやっていて、お風呂後もそうじゃないときもやってて、特に寝てるときにやってるので私も困ってます🤦🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
理解ある旦那さんで羨ましいです。私は、汚くない。意味わかんない。って、言われます。
どんなに汚いって伝えても、理解して貰えません。
パンツは、本当に止めて欲しいですよね。- 14時間前

はじめてのママリ🔰
私はどちらかといえばご主人よりなので土間ついた足を手で払ったり拭いてくれたらOKって思ってしまいます🙂↕️
股間より、トイレより実はスマホが一番汚いんでは?と思ったりするので、大抵のことはあんまり気にならないです。
ただ、夫婦で清潔の感覚が合わないとめちゃくちゃ辛いし毎日イライラするだろうなー…と思います😭
-
はじめてのママリ🔰
足を素直に拭いてくれる人ではないです。何度も、洗って欲しいこと、床を拭いて欲しいことを伝えたら、怒ってました。
スマホは汚いって、TVでも取り上げられてますよね。
夫は、お風呂にも、トイレにもスマホを持って行きます。清潔とは思えません。
清潔の感覚が違うので、辛いですね。
でも、夫は全く気にしない人なので、私が言うとまた、始まったという感じです。- 10時間前

みー
私は全然気にならないです。
私の場合ですが、どれだけ菌が付いているか数値化して、体にどれだけ害があるか示してもらわない限りは、個人の感覚の範疇と思ってしまいます😭
「汚いから」「綺麗だから」という曖昧な議論ではなくて(主観で評価すべきでないこと)、「私がこの行為を見るのが不快だから、やめて欲しい」という論法(主観で評価すべきこと)の方が納得感あると思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね。
汚いと言うのは止めます。
見てしまったら、どうしても許すことは出来ないので、今後はみーさんのコメントに書かれている『私がこの行為を見るのか不快だから、止めて欲しい』と、伝えます。- 10時間前
はじめてのママリ🔰
子どもが生まれる前までは、清潔を意識したことはありませんでした。
子どもが床とか物とか舐めるようになってから、清潔を意識してしまって、偶然、目にしてしまった夫の行動を気にするようになってしまいました。
夫が行動を改めてくれる人ではないので、正直、一緒に生活はきついです。