※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義弟の奥さんはとても控えめで真面目で節約家です。私も彼女と話すのは…

義弟の奥さんはとても控えめで真面目で節約家です。私も彼女と話すのはとても楽しくて好きなんですが、ひとつ悩みがあります

独身の頃は一流企業勤めで私よりよほどお金持ってるだろうに、自分には使わず髪も自分で切っているそうで化粧水もプチプラです。素材がいいので全く貧乏くささもないしかわいくて清楚です

私は好きな化粧水買うし(3000えんぐらいですが)今はパートしてますがする前も髪は美容院で切ってました

そういう倹約の精神が素晴らしいんだとは思うけど相対的に自分が浪費家に見えて。カット4000円のところに言ってたら高いと義母に驚かれました

なんか周りも義弟の奥さんが正しいと言う価値観で
窮屈です

コメント

はじめてのママリ🔰

何に使うかは人の価値観だし、よほどの浪費家じゃなければ放っておいてほしいですよね😅

その方は良い人だからよいけど、周りが比較するせいで余計な感情になるんだから、比較すんなと思いますね💦

はじめてのママリ🔰

義弟さんの奥さんは節約家なんだなぁと感心はしますが、ママリさんが普通だと私は思いました☺️

素材がいいとのことなので、自分で髪切れるのも癖とかなくて直毛で髪少ないのかなぁー?とか思いましたし、安い化粧品でも荒れなくて肌強いんだろうと。

その人はそれが楽しいかもですが私だったら窮屈です!私は癖毛なので自分で扱えないですし、肌も敏感肌なので、安い化粧品無理ですもん!
カット4000円は平均的な価格だと笑
気にしなくていいと思います!

ママリ

カット4000円って別に普通じゃないですか?
高い美容院だったらもっとしますよね?🤔
価値観は人それぞれでお金をどこに遣うかも人それぞれ!
気にせず余計な意見は無視です😁

はじめてのママリ🔰

自分で髪切れる人はいいけど、そんな器用にできない人もいますよね😥
だったら美容院行くしかないし、肌質も人によって違うのでプチプラで美しい人もいればある程度効果のあるのを使わないと荒れる人もいるし…
私は別に義弟さんの奥さんが一般的だ、とは思いませんでした。
自分のパート代で払ってるなら義母にも旦那さんにも誰にも迷惑かけてないし、気にしなくていいと思います。

そもそも美容院がいくらだとか化粧品をいくらのを使ってるかなんてどうだっていいし、そんな話をしてくる周りが変わってると思います。