※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転職に伴いもうすぐ1ヶ月間休みになる旦那への愚痴です。ジムを契約して…

転職に伴いもうすぐ1ヶ月間休みになる旦那への愚痴です。
ジムを契約して、毎日行く予定で腹立ちます。そして、休みだからって当たり前のように家事や子育てを押し付けてくるなよって念押しされて超ムカつきました。
父親のくせになんだその発言は?と思い失望もしました。

私はもうすぐ復帰ですが、今は育休中で家事育児をほとんど1人でこなしています。土日は旦那にも育児を少し手伝ってもらいますが、ご飯作りなど家事は基本すべて私です。旦那は、それが当たり前だと言います。
今の時代にそぐわない人間ですよね。基本私のことを見下していつも上から物を言う人なので(子供のイヤイヤ癇癪なども、私がイライラするからその影響だと言われた)
言い返したら倍返しくらって必ず最後は言い負かされる流れになります。

今は旦那が仕事していたからやれてるけど、休みになって毎日家にいられてグータラされるのを目の前で見るのは我慢なりません😅

同じような状況で頑張ってる方いらっしゃいますか?

2人目妊娠していて、つわりも本格的になってくるから協力的になってほしいのですが😭
下手に言うと怒らせちゃうし、伝え方が難しいです💦

コメント