※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいこ
産婦人科・小児科

埼玉県さいたま市浦和区の加藤クリニックで無痛分娩を経験した方に、料金や医師の対応、予約状況、クリニックの良い点や残念な点について教えていただけますか。

埼玉県さいたま市浦和区の加藤クリニックで無痛分娩をされた方に質問です。
優先度が高いものを①から挙げていますが、答えられる範囲だけでも構いませんので、アドバイス頂けると嬉しいです。

① 無痛分娩時のプランと、手出し料金を教えてください。
②対応が優しかった医師の方がいたら教えてください。
③ 土曜の予約は待ちますか?料金は平日より上がりますか?
④加藤クリニックで産んでよかったと思った点、または残念だった点を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目を加藤クリニックで自然分娩し、2人目を無痛分娩したいと思っています。

①自然分娩に+10万円です。
 自然分娩の際に2泊プレミアム、2泊スタンダードで手出し15万円程(申込金含む)でした。

②全ての先生がとても優しいです。
 男性医師は年配の方が1人いますが、この方もとっても優しくほっこりします。エコーも丁寧に説明してくださいます。

③時間予約していれば長時間待つことはないかと思いますが、平日よりは待ちます。料金は変わりません。

④残念だった点は特になく、かなり満足しましたので2人目もこちらで出産します。

⑤医療レベルについてはわかりませんが…私の母も伯母もこちらで出産しており、信頼していますので特に不安はございません。
総合病院ではないので、そういった意味でしょうか?
ハイリスクの方の出産は対応していないかと思います。