家事・料理 妊娠初期で、椎茸の肉詰めをしっかり加熱したつもりですが、ひき肉の安全性が心配です。気にしすぎでしょうか。 椎茸の肉詰めを食べました。 フライパンで表面を少々焦げるくらい焼いた後、電子レンジで600W2分ほど加熱しました。 レンジをする前は中心部がまだ生焼けだと見てわかったので、レンジは長めにしたつもりです。 トキソプラズマ対策でしっかり加熱したつもりですが、ひき肉なので大丈夫だったかなと心配です。 初めての妊娠で、まだ初期なので気にしすぎかもしれないですが、心配した方がいいかどうか教えて欲しいです😢 最終更新:2月16日 お気に入り 妊娠 夫 熱 パン 肉 電子レンジ 生焼け みんこ コメント しゅがー しっかり加熱されているなら大丈夫だと思います🙆♀️✨ 2月16日 みんこ 明らかに生!ってわけではないのですし、ネバネバもしてないのですが、ひき肉って加熱後もちょっとピンクがかった色の部分があったりして😅 この部分はきちんと火が通っているのかと心配なんです… 写真もないのでもう心配しても仕方ないのですが😔 一般的に、焼いた後に2分もレンジで加熱したら心配されないですか? 2月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんこ
明らかに生!ってわけではないのですし、ネバネバもしてないのですが、ひき肉って加熱後もちょっとピンクがかった色の部分があったりして😅
この部分はきちんと火が通っているのかと心配なんです…
写真もないのでもう心配しても仕方ないのですが😔
一般的に、焼いた後に2分もレンジで加熱したら心配されないですか?