※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ご飯で栄養が取れてない場合はフォロミに変えない方がいいですか?とてつ…

ご飯で栄養が取れてない場合は
フォロミに変えない方がいいですか?

とてつもなく偏食で
パン、うどん、バナナ、ヨーグルト、ジュレ
しか基本食べません

コメント

ままり

栄養が取れてないからこそフォロミが良いと思うのと、フォロミをまだやめない方が良いかな?と思います😊
フォロミもミルクとして飲ませるか、牛乳みたいな感じでコップ飲みさせるか、何かに混ぜるか(手作りおやつや食事に)などいろんなやり方がありますよ😊
うち上の子が偏食マンで10ヶ月頃からフォロミに切り替えて、1歳3ヶ月の時に断乳しました。
残ったフォロミはおやつにしたり食事に混ぜたりしてましたよ😊
基本は主食のみ、おかずはあまり食べてなかったです😂
本当は偏食の間は3歳頃までフォロミを活用した方が良いとは言われましたが、おやつも食事も限界があるので私はやめちゃいました😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます♩
    普通のミルクより、フォロミのが栄養があるんですね?!

• 3時間前
  • ままり

ままり

ミルクは母乳の代わりであって、離乳食の補助とはいえないのです💦
    そしてフォロミの方が栄養があるというわけではなく、離乳食で補いづらい栄養を含んでいます👌
    ミルクとフォロミは用途が違うと考えると良いと思います😊

• 2時間前