※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポキ
お仕事

シングルマザーとしてパート勤務中ですが、正社員への転職を考えています。行事や体調不良での休みが不安で、他の方の意見を伺いたいです。

シングルマザーで、パート、正社員で働いている方々のお話を聞きたいです。現在パートで幼稚園に通わせていますが、正社員になりたいけれど、行事や、体調不良のお休みの関係で迷っていましていろんな意見を聞かせていただけると助かります。

コメント

ちえ

ずっと正社員で働いてきて来月から準社員になります、子供の体調や行事で休むのはパートでも正社でも同じですし、それも踏まえて受け入れてくれる正社員の職場もたくさんありますよ♪人が多い職場ほど融通利きやすいと思います!

• ポキ

ポキ

そうなんですね!ちえさんは正社員ということですが、正社員の勤務が終わる時間だと保育園に入れてらっしゃいますか?

• 2月16日
  • ちえ

ちえ

保育園に預けてます♪だいたい8時から17時半までです!

• 2月16日
あーちゃん

フルタイムパートでしたが家庭環境に対して理解があり、4月から正職員で働きます。
子供は保育園に通っていて8時-18時ですが、残業もあり19時だったり、土曜保育も利用しています。

• ポキ

ポキ

正社員さんなのですね!
    8-18というのは、お仕事の時間ですか?

• 2月16日
  • あーちゃん

あーちゃん

8-18時は保育園の利用時間です。
    残業の時は19時まで預けています💦

• 2月16日
ママリ

正社員です
体調不良は病児保育メインとサブが駄目ならお休みもらってます。

行事は公休、有休で対応してます☺️