※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣で働く妊娠中の方が、報告のタイミングについて悩んでいます。安定期前に派遣元や上司に伝えるべきか、意見を求めています。

【職場への妊娠報告に関して】
派遣で働いておられる方、妊娠した場合はまず派遣元の営業さんに言いますか?
まだ全然初期で安定期に入るまで本当は言いたくないのですが、会社まで遠く出社が厳しいので在宅にしてもらう等融通をきかせてもらうために安定期に入る前に派遣元もしくは派遣先の上司に伝えるか悩んでいます。ネットで調べると派遣元営業に伝える前に上司に伝えるのはNGと書いてあったのですが、皆さんはどうされましたか?

コメント

きなこもち

まずは派遣元の担当者さんに報告しました!そして、派遣先に伝えるタイミングとか、後任を探す時期とか色々話し合いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!🐹
    妊娠何週目くらいで伝えましたかっ?

• 2月16日
Milk

私の職場の女の子、超初期で相談してくれました。この子は派遣会社の担当者にまず伝えて、つわり酷かったのでリーダー、マネージャーにご自身で伝えていました。
派遣会社の担当の方に、部長などに伝えるのは安定期まで待ってほしいと話して先日安定期に入ったのでお伝えしたと聞きました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    初期なのでもう伝えていいのかなと悩んでいましたが、派遣元だけにははやめに伝えて相談してみようかなと思います!

• 2月16日
hoooo

派遣元には妊娠してすぐに言いました。
派遣先には安定期に入ってから報告するように
派遣元から指示があったので
安定期に入ってから報告しました🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    派遣元だけにははやめに私も伝えようと思います!派遣先へ伝えるタイミング等は相談してみます🐹

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

私は安定期入ってから伝えたのですが、まず派遣会社の担当さんに報告でいいと思います!担当営業さんから派遣先に話してくれました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます!
    私も本当は安定期に入ってから伝えたかったのですが、在宅での仕事を許可してもらうためにも理由を話す必要があるので早めに伝えようと思います!

• 2月17日