コメント
めめ
ちょうど7ヶ月入った頃に移行したので同じぐらいです☺️
水分補給はご飯の時以外には
お昼寝等寝る前、起きた時、お出かけ前、途中、後、などにしてました!だいたい2.3時間おきですかね🤔
めめ
ちょうど7ヶ月入った頃に移行したので同じぐらいです☺️
水分補給はご飯の時以外には
お昼寝等寝る前、起きた時、お出かけ前、途中、後、などにしてました!だいたい2.3時間おきですかね🤔
「離乳食」に関する質問
離乳食に使うリッチェルのフリージングブロックのトレイって50mlは必要ですか? 間違えて15mlを買ったつもりが50でした💦 あまり離乳食を凝ったものとか作る方ではありません。 冷凍も結構苦手です… 50って見たら解凍が大…
旦那、11ヶ月の息子にすぐ怒ります。 例えば、離乳食中足をバタバタしている事に対し「机蹴んな」 ご飯を少しでもこぼしたり手に付いていると、「汚ねえな、食べ物無駄にすんな。無駄にする人はご飯ないよ」 「この時期は…
5ヶ月になり離乳食を始めました。 初日は10倍粥を小さじ1あげて、スプーンをちゅぱちゅぱしながら食べてくれました。 ですが、3日目から野菜をあげだしたら嫌がって食べてくれません。今日も全部はいてしまいました。 温…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
細かく、ありがとうございます!
麦茶ですか?
めめ
ちょうど7ヶ月頃は夏だったのでミルク以外は全部麦茶にしてました!今は麦茶も白湯も両方のんでます☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何度もすみません💦
スプーンから始めましたか?コップやマグはいつ頃使いますか?
めめ
離乳食始めた5ヶ月ごろからスプーンで麦茶あげてました!2週間ぐらい経ってから、おちょこぐらいのサイズの小皿(セリアの豆皿使いました)に入れてコップ飲みのように吸わせる練習、6ヶ月入った頃からリッチェルのおうちコップマグでストロー飲みの練習を始めました!
ストローの方は2週間ぐらいで飲めるようになったので、普通のストローマグに移行しました!コップ飲みはなかなかうまくいかずストローができるようになったタイミングで中断してしまい、7か8ヶ月ごろからミラクルカップを使ってまた練習始めました!
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます😭
助かります‼️
参考にしてみます🥰