※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて2ヶ月ですが、中期への移行タイミングや水分補給の方法について教えてください。

生後6ヶ月で、今、離乳食を始めて2ヶ月目です。来月から中期に移行しようと考えていますが、みなさんどのタイミングで中期に移行していますか?
また、水分補給は、白湯や麦茶でどのタイミングでされていますか?
教えてください!

コメント

めめ

ちょうど7ヶ月入った頃に移行したので同じぐらいです☺️

水分補給はご飯の時以外には
お昼寝等寝る前、起きた時、お出かけ前、途中、後、などにしてました!だいたい2.3時間おきですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく、ありがとうございます!
    麦茶ですか?

• 2月16日
  • めめ

めめ

ちょうど7ヶ月頃は夏だったのでミルク以外は全部麦茶にしてました!今は麦茶も白湯も両方のんでます☺️

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    何度もすみません💦
    スプーンから始めましたか?コップやマグはいつ頃使いますか?

• 2月16日
  • めめ

めめ

離乳食始めた5ヶ月ごろからスプーンで麦茶あげてました!2週間ぐらい経ってから、おちょこぐらいのサイズの小皿(セリアの豆皿使いました)に入れてコップ飲みのように吸わせる練習、6ヶ月入った頃からリッチェルのおうちコップマグでストロー飲みの練習を始めました!

ストローの方は2週間ぐらいで飲めるようになったので、普通のストローマグに移行しました!コップ飲みはなかなかうまくいかずストローができるようになったタイミングで中断してしまい、7か8ヶ月ごろからミラクルカップを使ってまた練習始めました!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます😭
    助かります‼️
    参考にしてみます🥰

• 2月16日