コメント

めめ
ちょうど7ヶ月入った頃に移行したので同じぐらいです☺️
水分補給はご飯の時以外には
お昼寝等寝る前、起きた時、お出かけ前、途中、後、などにしてました!だいたい2.3時間おきですかね🤔
めめ
ちょうど7ヶ月入った頃に移行したので同じぐらいです☺️
水分補給はご飯の時以外には
お昼寝等寝る前、起きた時、お出かけ前、途中、後、などにしてました!だいたい2.3時間おきですかね🤔
「水分補給」に関する質問
もうすぐ3ヶ月の子がいます 夜めっちゃ寝ます。起こさないと多分7時間とか8時間とか寝る気がします。。。。。 凄くありがたいけど、水分補給させた方がいいのかな?と思って、4時間感覚で目覚ましかけて起こしてミルクを…
咳で寝れない娘 病院で薬はもらっています 昨日から咳と鼻水でなかなか寝られずとても可哀想です。 熱はありません。 加湿と水分補給、ヴェポラップ塗っています よく上半身を高めにして寝るといいと聞きますが寝返りコ…
細くて少し軟めで途切れたようなうんちって 冷たいものの摂りすぎですかね〜⁉️ 長男がたまにそういう便が出る事がありますが 元気だし食欲もすごくあって…でもほんとアイスばかり 最近食べるんですよね〜毎日のように🍨 次…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
細かく、ありがとうございます!
麦茶ですか?
めめ
ちょうど7ヶ月頃は夏だったのでミルク以外は全部麦茶にしてました!今は麦茶も白湯も両方のんでます☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何度もすみません💦
スプーンから始めましたか?コップやマグはいつ頃使いますか?
めめ
離乳食始めた5ヶ月ごろからスプーンで麦茶あげてました!2週間ぐらい経ってから、おちょこぐらいのサイズの小皿(セリアの豆皿使いました)に入れてコップ飲みのように吸わせる練習、6ヶ月入った頃からリッチェルのおうちコップマグでストロー飲みの練習を始めました!
ストローの方は2週間ぐらいで飲めるようになったので、普通のストローマグに移行しました!コップ飲みはなかなかうまくいかずストローができるようになったタイミングで中断してしまい、7か8ヶ月ごろからミラクルカップを使ってまた練習始めました!
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます😭
助かります‼️
参考にしてみます🥰