コメント

めめ
ちょうど7ヶ月入った頃に移行したので同じぐらいです☺️
水分補給はご飯の時以外には
お昼寝等寝る前、起きた時、お出かけ前、途中、後、などにしてました!だいたい2.3時間おきですかね🤔
めめ
ちょうど7ヶ月入った頃に移行したので同じぐらいです☺️
水分補給はご飯の時以外には
お昼寝等寝る前、起きた時、お出かけ前、途中、後、などにしてました!だいたい2.3時間おきですかね🤔
「離乳食」に関する質問
離乳食を普通に食べてくれるようだったら10ヶ月くらいに断乳してもいいのでしょうか? 上の子のときからディーマー気味で早くやめたくてしょうがないです、、 ミルクはいろいろあって考えていません😭💦
完母の夜間断乳について 夜間断乳をしようと思っているのですが、タイミングを迷っています。 された方・されている最中の方、夜間断乳を始めるに当たって、どんな条件やサインを目安にしましたか?👀(離乳食を3回しっかり…
痩せ気味ベビーを育てている方、いた方教えてください 6ヶ月、やっと6キロになりました。 検診で指摘されて完母でしたが1日3回ミルクに置き換えています。 母乳が足りていないのかと思っていたのですが、ミルクも一回100…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
細かく、ありがとうございます!
麦茶ですか?
めめ
ちょうど7ヶ月頃は夏だったのでミルク以外は全部麦茶にしてました!今は麦茶も白湯も両方のんでます☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何度もすみません💦
スプーンから始めましたか?コップやマグはいつ頃使いますか?
めめ
離乳食始めた5ヶ月ごろからスプーンで麦茶あげてました!2週間ぐらい経ってから、おちょこぐらいのサイズの小皿(セリアの豆皿使いました)に入れてコップ飲みのように吸わせる練習、6ヶ月入った頃からリッチェルのおうちコップマグでストロー飲みの練習を始めました!
ストローの方は2週間ぐらいで飲めるようになったので、普通のストローマグに移行しました!コップ飲みはなかなかうまくいかずストローができるようになったタイミングで中断してしまい、7か8ヶ月ごろからミラクルカップを使ってまた練習始めました!
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます😭
助かります‼️
参考にしてみます🥰