※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通うお子様の延長保育についてお伺いします。週何日くらい延長保育をされていますか。

お子様が幼稚園に通われてるいる方、毎日延長保育されていますか?
下の子が幼稚園に入園したのをきっかけにパートを始めました。
今は週3日16:30まで延長保育をしています。
本人は特に嫌がることなくエンジョイして過ごしています。
来年度から延長保育を週4日〜5日に出来たらなと思いつつ、通っている幼稚園で働いている方が少なく毎日延長保育するのは可哀想という風潮があります。

しかし職場のお子様は保育園だったり、幼稚園でも毎日延長保育されていたりで17時や18時にお迎えが普通です。

幼稚園に通われていてお仕事されている方、週何日くらいで延長保育されれいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

空きがあるなら良いと思いますよ。
うちは都内の幼稚園ですが、働いてる方が多いため毎日延長の枠の取り合いです…
なので周りに配慮しながら週2〜3日で使ってる方が多いです。

ママリ

うちは今満3で延長保育補助が出ないので延長してませんが
4月から年少さんなので延長します!
下の子が保育園で4時半お迎えなので
同じ時間くらいまでします!

まっこ

ほぼ毎日延長保育してますし、MAXで18時30分まで預けてます。
たまにうちが最後になっちゃう時もありますが、大体5人前後残ってますしいつも同じメンバーです(笑)💧

17時30分頃におやつみたいで、その時間前に迎えに行くと「ママなんでこんな早いの💢」と怒られます💦

ぽん

週5日で利用してます。
17:20ごろお迎えです😃

みんてぃ

年長の夏休みまでは毎日延長してました。
今は週一です。仕事も続けてます。
長女の場合は年長なってから、預かり保育嫌がるようになりました💦
可哀想という風潮はないですが、
帰ってきてから家でいろいろできる今は余裕ができたなと感じてます。