コメント

ゆん
保育園のストレスや疲れなんだと思います。
言葉が発せない分、行動で示してしまうんだと思います。
とりあえず、大袈裟ってくらいに構ってあげてください。
多分、保育園へ行くのにお母さんと離れるっていう不安もあると思うので、えりさんも仕事で疲れてるだろうけど、安心させてあげてください(●´ω`●)

コッシー
まだ体も心も慣れきってない事からのストレスかもしれないですね。
私自身も、蕁麻疹が出やすい体質です。
風邪ひいた前後で免疫低下してる時、普通に残業続きで続きで体が疲れてる時とか、頻繁に出るので、私としてはもはや蕁麻疹は対して驚くこともなく、出たら「あっ、疲れが出てるなー今日は早く寝よう!」ってなるだけで終わります(^^;
お子さんだと状況わかりにくいし、心配でしょうが、そういう理由でのものだとしたら、あまり心配し過ぎず、家にいるときはちょっと甘えさせてあげたり、後は夜も早めに寝させたりして、疲れためないようにしてあげるぐらいですかね(^^;
うちも先月から保育園で、特に先月はまだ毎日通うので精一杯な感じだったので、土日はあまりお出掛けもし過ぎず、のんびり過ごすようにしてましたよ!
-
えり(*・ω・)
夜ぐっすりと寝るようになってから体調も良くなってきたみたいです(^^♪
生活リズムにも慣れたみたいで元気に行ってくれてます。
ありがとうございました♡♡- 6月14日
えり(*・ω・)
やはりストレスや疲れですよね(><)
ようやく保育園にも慣れてきて元気に行ってくれてます(^^♪
ありがとうございました♡♡