※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の友達のママに利用されている気がします。断るのが難しいのですが、どうしたら良いでしょうか。

息子が幼稚園で仲良しの子がおり、最近 家にその子とママが一緒に遊びに来ます。

そのママは手土産もなく普通に毎回、出した物を食べ、余ると『もらって良い?』と持って帰ります。

クールなママなのか話しをしてもすぐに終わり全く楽しくありません。

今年、小学校に入学のためトートバッグや上履き袋など作り、そのママにも頼まれて作りましたが『少し大きいかも』と言われショックでした。

違う小学校だからサイズとか分からないし。

周りのママから損得を考えるママだから利用されないように気をつけてと言われました。

この間も会ったら『来週、息子を幼稚園に迎えに行って預かって欲しい』と言われましたが、預かり保育もあるので断りました。

私、利用されてます?

LINEで『息子が遊びに行きたがってる』と来ましたが、私は嫌でうまく断りました。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ図々しい人ですね💦
申し訳ないですが利用されてると思います💦
この人ならやってくれる、この人なら何も言わないからいいや!みたいな感じだと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答下さりありがとうございます。

利用されてますよね。

もう家に入れないようにします。

ウチは園バスなので何で迎えに行って預からなくちゃならないのと。。

頼んだ後に他のママと楽しそうに話してるのが見えて調子いいなと思い断りました。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ💦主さんのお子さんバスなのに迎えに行ってとか頼んでくるんですか?😱😱
    図々しいにも程がある💦

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。1000円払えば18:00まで預かり保育あるのに。

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

ママ友の家に手ぶらで行った事ないですし、手作り品を頼んだ事もありません💦趣味だから作ってあげるよって言われても対価払います。
正直完全に利用されてると思います。疎遠にした方がいいかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通そうですよね😫

他のママはお金払うよとか言って下さります。

もう家には入れないです😫

回答下さりありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 2月16日