※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が料理をする約束をしているのに、買い物や髪切りに行くため、夕飯の準備が進まないことに悩んでいます。料理に関してはルーズで、最終的には自分が作ることになりそうです。

愚痴らせてください!笑
私が2人目妊娠中なのもあって夫が最近料理練習中なのですが、「今日は俺が夕飯作るよ〜」って言うわりに、16時から買い物と髪切りに行くとか行ってるし、「今の材料で何作れる?」って聞かれたのでいくつか答えたのに「う〜ん…」と生返事でその後何作るも何時から作るも何もなく…😇
(我が家は17時半ごろ夕飯食べます)

物によっては子どもに取り分けたいから決めるなら早く決めて欲しい〜。
そして最終的に私が作る羽目になるのが予想できてる😂

その他の家事は完璧にやってくれるし家事育児積極的なのに、料理と時間にルーズなところは昔からどうにもできない🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

その時間からの買い物はさておき髪切るって言われたらブチギレます🤣するって言うんなら時間は守って欲しいって伝えますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局16時からもぐだぐだして行かずに17時から行き始めたので我慢できずに私が夕飯作って文句言っておきました😂
    やらないなら作るとか言うな!!って感じですよね笑

• 2月17日