※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に喘息の吸引しても大丈夫ですか?したことある方いますか?喘息が…

授乳中に喘息の吸引しても大丈夫ですか?
したことある方いますか?
喘息が出て口に咥えて吸引しました。
そのあとすぐに授乳しても大丈夫ですか?

コメント

空色のーと

かかりつけ薬局に電話して聞いてみては??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内科でやってもらいましたが、、吸う前に薬を注射器で入れていたので不安になりました💦

• 2時間前
  • 空色のーと

空色のーと

授乳中であることを説明した上でなら、恐らく大丈夫なのかと思います。

もしくは、喘息の症状と授乳を天秤にかけたとき、治療の優先度が高ければ大丈夫じゃなくても行った可能性はあります。

念の為ミルクにしておくか、病院側に聞くのがいちばんだと思います💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳していいか聞いたら
    大丈夫だよー!と軽い返事だったので本当に?と不安でした💦
    大丈夫じゃない場合どんな影響が赤ちゃんにいってしまいますか?

何時間くらい開ければいいですかね?😭

• 2時間前
  • 空色のーと

空色のーと

そればかりはどうしても心配なら問い合わせするしかありませんし、大丈夫と言われたなら信じてもいいとは思います。

• 21分前
苺

吸入薬は直接肺に入り、血液中の侵入はほぼ無いそうなので妊娠中も使えると聞いたことがあります。
恐らく授乳中も大丈夫かと思いますが心配であればミルクにしたり病院に確認されてもいいかもしれません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内科でやってもらいましたが、、吸う前に薬を注射器で入れていたので不安になりました💦
    何時間くらい開ければ安心ですかね?

• 2時間前
  • 苺

吸う前に注射器で薬剤を入れたとなるとネブライザーのことですかね??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと思います😭

• 2時間前
  • 苺

どちらにしても、どっちも薬剤は入っています。直接肺、気管支に届くものなので授乳問題ないと思いますよ!なんの薬剤を使用されたのか分かりませんし、薬剤の効果時間も不明なので心配なのであれば問い合わせるのが1番じゃないですか?🫨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応終わった後に先生に大丈夫か聞いたら軽い感じで、大丈夫だよーー!と言われたのですがちょっと適当な感じだったので不安で質問しました😭
    もし影響があるとしたら、薬って赤ちゃんにどんな影響があったりするんですか?

• 2時間前
  • 苺

大丈夫と言われたなら問題ないですよ!
    吸入薬はほぼ影響ありません!👶

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭
    もしそれでも不安とかなら吸引から6時間くらい開ければ私の体内からは薬なくなってますかね?
    ちなみにそもそも授乳中の赤ちゃんへの影響って赤ちゃんの脳とかにいってしまうからですか?💦

• 1時間前
  • 苺

先程も申しあげた通りなんの薬剤を使用されているか分からないのでこちらで何時間あければ大丈夫などは申し上げられません💦そこまで不安になられているようなのであればご自身で電話で確認されてください。それが1番安心、安全ですよ!👶
    影響に関しても、薬剤によってそれぞれ違います。例えば入眠剤を使用されると母乳を通して、赤ちゃんも傾眠傾向になったりなど、色々な副作用があります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦すみません😔
    直接聞いた時に大丈夫と言われているのにまた聞いても大丈夫しか言われないと思うので大丈夫と思うようにします😢

私が1番心配なのは、薬の影響で発達障害とかになったらどうしようと思ってしまって😔

• 1時間前
  • 苺

もし、薬の影響でなにか副作用が起きる場合は医師から説明があると思いますよ!何かあった時に責任問題になりますからね😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も説明はなかったです😢

• 1時間前
  • 苺

じゃあ大丈夫じゃないですか?

• 44分前